IMOBILIÁRIA [Editado pelo Reclame Aqui], CUIDADO!!!

20/08/2020 às 18:01
Ver todas ReclamaçõesFiz a locação de um apartamento com a ADN que inicialmente me atendeu de forma super solicita e atenciosa, porém na saída do imóvel foi que os problemas começaram a aparecer e a postura da imobiliaria mudou totalmente.
Quando solicitei o cancelamento, também pedi algum tipo de redução da multa contratual, devido à pandemia de COVID-19, a imobiliária com extrema má vontade me informou que iria conversar com o o proprietário para tentar negociar essa redução.
Aguardei o retorno por alguns dias mas não obtive retorno, e tive que cobrá-los DIVERSAS vezes, por varios dias seguidos para receber a resposta de que o proprietário não aceitaria a redução (sinceramente, não sei nem se essa conversa realmente chegou até ele, mas enfim esse ainda não é o pior...).
Agendei a data da Vistoria de devolução para um sábado, e na quinta feira recebi uma ligação da imobiliaria dizendo que não seria possível realizar a vistoria na data agendada, mas que não seria um problema, pois eles iriam enviar um funcionário no sábado que faria a pré vistoria e que a vistoria realmente ocorreria na terça (eu me já tinha programado minha mudança de SP no domingo), achei estranho, mas não tinha outra opção e concordei.
A pré vistoria foi realizada no sabado e o funcionário disse que estava tudo ok com o apartamento e que não teríamos problemas com a vistoria.
Ao finalizar a pré vistoria esse funcionário me disse que tinha um possivel cliente que estava interessado em visitar o apartamento naquele dia (mesmo sem eu ter entregue o apto ainda), e me pediu pra deixar ele ver o apto porque caso ele conseguisse locar o apto logo após a minha saída conseguiria uma redução a multa, então concordei com a visita.
Imediatamente ele ligou para o cliente que já estava na porta do prédio, mesmo sem ele saber se eu autorizaria a visita.
Então, a vistoria oficial foi realizada na terça feira, e para minha surpresa, foram encontrados dois "problemas" no apartamento, um rodapé que estava com a quina quebrada e um móvel de MDF do banheiro que estava com a lateral estufada.
Ambos defeitos já estavam presentes quando entramos no apto, mas as fotos do laudo de entrada e de saída foram feitas em angulos totalmente diferentes, de forma a esconder o defeito no laudo de entrada. Dessa forma, tive que pagar os consertos de danos que já existiam antes da minha entrada no apto.
Por fim, o conserto foi realizado e por conta disso descobri que o apto havia sido locado logo após minha saída (tivemos que agendar o conserto com o locatário atual) e então perguntei sobre a redução da multa contratual que havia sido prometida no dia da pré vistoria (sábado), e a imobiliária disse que mesmo tendo locado o proprietário não havia aceitado a redução.
Foi a experiência mais traumática que já tive com imobiliárias (e não foram poucas). Não indico a empresa à ninguém, CUIDADO!!!
22/12/2020 às 18:18
Thiago
tudo bem?
Primeiramente, gostaria de pedir desculpas pelo desfecho da situação. Entretanto, peço a gentileza de excluir o termo pejorativo [Editado pelo Reclame Aqui], pois não condiz com a conduta desta imobiliária e passa uma impressão equivocada aos usuários do Reclame Aqui.
Não somos perfeitos e em alguns momentos erros humanos podem acontecer, mas tenha certeza que não são intencionais.
Quanto a vistoria de saída e multa pela rescisão antecipada, em ambos assuntos, foram exigências exclusivas do proprietário do imóvel.
Nós tentamos argumentar a seu favor - até mesmo porque você sempre foi um inquilino correto e cumpridor de suas obrigações - mas fomos obrigados a agir conforme instruções do proprietário.
Eu entendo a sua chateação, reconheço a sua idoneidade e gostaria muito de tê-lo ajudado, mas infelizmente não foi possível.
Apesar de ser uma situação passada, seria muito importante falarmos sobre esse assunto pois as vezes as palavras escritas não conseguem expressar exatamente o que queremos dizer.
Se possível, por favor informar um dia e horário para que eu possa entrar em contato.
Muito obrigado e boas festas para você e sua família.
Daniel R. Nogueira
ADN Imóveis
04/01/2021 às 12:29
Deram uma desculpa mas em nenhum momento se moveram para resolver a questão, até por que, estavam recebendo o meu dinheiro ao deixar tudo como estava, ou seja, deram mais valor para tirar o máximo possível do meu bolso ao invés de agir corretamente.