Pior experiência em aluguel da vida.

28/11/2021 às 12:45

Péssima escolha que fiz. Graças a deus eu saí do apto, aluguei outro com outra empresa.
Pedi para sair do imóvel e vou pagar a multa do acordo. Nesse período, não me cobraram o aluguel residual referente a outubro/21 no dia 01/11 como de praxe. Mandaram a cobrança da multa + aluguel somente depois do dia 26/11 cobrando tudo junto, alem de 3 seguros-fiança que não me cobraram nos meses equivalentes tambem, tudo de uma vez. Não tem nem a capacidade de checar se estão cobrando as coisas na hora certa.
O pior!! inventaram um conserto de um movel da cozinha que, pela vistoria estava na mesma condição da entrada e conformado no email que estava tudo ok.
A dona resolveu consertar, se é que é verdade, e cobrar de mim, sem me dar opções de orçamento, do nada, sem comunicação prévia.
Esse dinheiro não me faz falta alguma. A lei do universo vai se encarregar de dar o destino dessas pessoas ao que merecem.
Se o setor juridico quiser tomar alguma providencia, pode falar com o meu setor juridico, que por sinal, teve que ligar na ADN imoveis para esclarecer e parcelar essa cobrança.
Vou pagar pois o boleto não permite eu descontar o valor desse "conserto, mas exijo o reembolso

29/11/2021 às 14:49

Prezado Luiz

Em atenção a sua reclamação, faço as seguintes considerações.

Sobre a cobrança de rescisão de contrato, verifiquei que todos os valores estão corretos e são devidos, inclusive a multa pela rescisão antecipada da locação, conforme previsto no contrato ora firmado.

Após informar que não teria condições de pagar o saldo de rescisão a vista, o proprietário autorizou a divisão do valor em 2 parcelas iguais, sem juros ou correção.

No que se refere aos danos provocados por você no imóvel, especialmente àqueles relacionados a bancada de MDF, comprovados nos laudos fotográficos e escritos de início e final da locação, o proprietário solicitou que fosse cobrado apenas 1/3 do orçamento para reparo, no valor de R$ *******,00. Ou seja, você sequer pagou a totalidade do prejuízo que causou.

Isto posto, considerando que esta imobiliária intermediou a melhor solução possível, atendendo a parte dos seus pedidos, solicito que revise o teor da reclamação.

ADN Imóveis

29/11/2021 às 15:16

Primeiro lugar: NÃO REVISO O TEOR E PIORO AINDA MAIS MEU DEPOIMENTO.
Segundo lugar: onde está o laudo da vistoria de saída? Não assinei como na vistoria de entrada. Segundo o print do email as unicas pendencias eram: repor as lampadas queimadas e pintar as portas. Foi feito.
Agora fica facil alterar uma vistoria que não foi assinada pelo locatário de saída. O próprio vistoriador, senhor Andre, olhou junto comigo o balcão e comparou a foto do laudo de vsitoria de entrada com o que ele tirou na vistoria que EU mesmo acompanhei e falou que estava tudo normal, que por sinal, são móveis de pessima qualidade.
AGora eu mando whatsapp pedindo o laudo e parece que me bloquearam. Perfeita a conduta.

Segundo escrito, sim, eu pedi para parcelar em 2x pois ja estou pagando um aluguel muito mais caro, graças a Deus e nao vou arcar com o mesmo valor do apto antigo pagando de 1x só pois voces me cobraram tudo junto em vez de cobrar o aluguel dia 01/11.
Não entendi porque citou a multa se não é esse o problema.

Cadê a nota fiscal do serviço do suposto conserto? Se eu que vou pagar, por que não tive opção de escolher o orçamento mais em conta ou da minha confiança? É essa a conduta?

******* reais não me fazem falta alguma, mas pagar por algo injusto é péssimo, mas o universo vai cuidar da empresa de vocês. Não posso confiar em orçamento de conserto de quem age assim.

29/11/2021 às 16:06

Luiz

Em resposta aos seus comentários.

1. Nota fiscal do serviço será enviada ao seu e-mail. Notará que o valor é bem maior do que aquele cobrado.
Se você tivesse providenciado o reparo, assim como fez com a pintura, a imobiliária não precisaria enviar um profissional.
Saliento que R$ *******,00 foi usado para pagar parte do prejuízo, ou melhor, do estrago, que você causou a bancada de MDF que estava em perfeito estado no início da locação.
Luiz, será que a imobiliária ou o proprietário precisam dos seus R$ *******,00? Será que a imobiliária precisa inventar um dano comprovado com fotos para te enganar?

2. Sr. André realizou a vistoria, entretanto, a comparação com o laudo inicial não é feita em poucos minutos no próprio imóvel, uma vez que é necessário verificar item a item se está ou não em conformidade.
3. Você não foi bloqueado em nossas linhas com Whatsapp. Aliás, deveria ter sido, haja vista a falta de educação e ofensas que a Sra. Ester, que se identifica como sua esposa e advogada, proferiu contra a empresa e seus funcionários.
Estou em poder das mensagens escritas e dos áudios com os gritos e palavrões. Caso os queira, poderei encaminhá-los para que possa recordar.
4. Quanto ao parcelamento do valor devido, foi concedido por mera liberalidade do proprietário, após pedido feito pela imobiliária e não por obrigação legal.
Por fim, gostaria que respondesse as seguintes perguntas:
Será que a imobiliária ou o proprietário precisam dos seus R$ *******,00?

29/11/2021 às 16:40

1 - Se eu fosse avisado do reparo, eu providenciaria o mesmo, pois sou honesto. QUe é o que falta a voces, pois não enviaram o laudo, enviaram a cobrança sem avisar e sem eu ter opções de orçamento. Qual dano por fotos? eu não vi o laudo e não assinei. Quem precisa do dinheiro são vocês, pois pelo atendimento vai faltar no futuro.
2 - O email com as pendencias está em anexo: lampadas e portas. QUe eu saiba ele foi gerado após a vistoria que não falou nada sobre o móvel da cozinha.
3 - Pode encaminhar os audios. Palavras ofendem hoje em dia quando são verdades.
4 - Fico grato pela grande consideração da empresa.
Será que a imobiliária ou o proprietário precisam dos seus R$ *******,00? Se não precisa, não cobre. Ou avise. Na minha empresa seria assim: vai ter que consertar e o outro vai pagar? Então, que seja avisado para ele providenciar o serviço.
Será que a imobiliária precisa inventar um dano comprovado com fotos para te enganar? A imobiliária precisa comprovar o dano ao cliente, coisa que não aconteceu.
Apelo por um resquício de bom senso da sua parte para reavaliar a postura da imobiliária e a consequente reclamação. Continue apelando, pois minha postura é a mesma.

Pelo nivel das respostas às centenas de reclamações de clientes do google e aqui, mostra que vocês estão despreparados pro dia-a-dia do empresário.

obs: a vistria de 17/12/20 mostra um pé do movel da cozinha inocentemente descascando a madeira. Seria o mesmo local que voces consertaram e me cobraram? por onde mando o print pois aqui não permite? Ah, nao tem como eu saber né? voces nao mandaram o laudo da vistoria de saída...

01/12/2021 às 09:40

Luiz
Enviarei ao seu e-mail cópia da nota fiscal (ainda não emitida pelo marceneiro) e cópia da minuta do laudo de vistoria de saída, comprovando os danos que você mesmo já se lembrou.
O laudo de vistoria não foi assinado por razão óbvia. Você não assinaria o laudo que atesta os danos que causou ao imóvel. Embora talvez não seja mais necessário, vez que sua memória parece ter voltado a funcionar e você mesmo já tenha confessado por escrito a causa de toda essa discussão.
Luiz, os danos serão cobrados porque de fato foram causados por você, mas também pela falta de educação sua e da sua esposa ao ofender pessoas simples e honestas que tentaram te ajudar e não te prejudicar, como você insiste.
Sobre reclamações que apontou, nossa empresa tem mais de 11 anos de mercado, atende a mais de ******* clientes por mês e lamentavelmente as vezes pessoas erram, sem contar aqueles clientes como você, desprovidos de bom senso e educação.
Nenhuma empresa do porte desta imobiliária, seja que ramo que estiver inserida, consegue agradar a *******% dos clientes, atender *******% das solicitações que muitas vezes são descabidas como a sua.
Por fim, tendo em vista que mais uma vez, você e sua esposa nos qualificou como desonestos, por escrito inclusive, o seu caso será avaliado por este Departamento Jurídico, que tomará as devidas providências legais.

01/12/2021 às 12:16

Estou aguardando o laudo de vistoria ainda. É obvio que ele é necessario. Eu estou pagando um conserto e quero saber onde estou pondo meu dinheiro.
Não entendi a parte que me lembrei do dano. É a foto do laudo de entrada, feita no dia 17/12/*******, com o dano no rodapé do movel? Isso eu precisei revisar fora da minha memória pois a foto foi tirada antes de eu morar lá.
Porque eu não assinaria o laudo de vistoria? Nao entendi. Se fosse comprovado que eu causei o dano, eu pagaria. Assim como ja paguei o primeiro boleto da primeira parcela COM O SUPOSTO CONSERTO DO SUPOSTO MÓVEL.
O laudo de entrada consta o rodapé do movel descascando, só olhar na foto que mandei pelo whatsapp e no google.
Eu inclusive paguei pela pintura de todas as portas que nao tinham detalhe algum de marca, sujeira, manchas que voces me obrigaram a fazer sem necessidade alguma, mesmo achando desnecessario.

A ordem de trabalho de voces é esta mesmo(?): mandar o email com as pendencias sem este conserto do movel, depois cobrar sem avisar, sem pedir orçamento para mim, nao enviar o laudo e NF e não mandar o laudo para minha conferencia?
Por isso que o meu departamento juridico já está acionado também. Se auto-afirmam-se honestos, me mostrem os danos do movel, a nota fiscal e a comparação do laudo de entrada e saída do apartamento. Estou cobrando há 4 dias e nada.

01/12/2021 às 14:57

Luiz
Será enviado a você um e-mail contendo o laudo, o orçamento com os dados de contato da marcenaria e a nota fiscal. Entretanto, conforme já mencionei em mensagem anterior, não consigo enviar a nota no momento pois o serviço ainda não foi concluído.
As portas do imóvel foram entregues com pintura nova no início da locação, conforme laudo. No contrato de locação, há a obrigação de devolver o imóvel nas mesmas condições que recebeu. Isto posto, você ainda quer discutir o assunto?
Por fim, no que se refere a idoneidade da empresa e dos seus funcionárias, já que não tem bom senso, limite e respeito por ninguém, a Justiça irá responsabilizá-lo. Aguarde.