Cobrança de multa abusiva e falta de informação clara sobre cancelamento de plano Adobe

Baependi - MG
18/07/2026 às 12:50
Fiz a contratação de um plano da Adobe que oferecia sete dias grátis. Infelizmente, esqueci de cancelar a assinatura dentro desse prazo e, quando percebi que havia sido realizada uma cobrança no meu cartão, tentei cancelar imediatamente o plano pelo site da Adobe.
No entanto, no momento do cancelamento, o site informou que, caso eu cancelasse naquele momento, perderia imediatamente o acesso aos benefícios pelos quais já havia pago. Por esse motivo, optei por manter o plano até o final do período já pago, com a intenção de cancelá-lo posteriormente.
Hoje, dia 18 de julho, ao tentar realizar o cancelamento, fui surpreendida com a informação de que deveria pagar uma multa de cancelamento no valor de R$ 305,80. Considero esse valor extremamente abusivo, especialmente porque não fui informada de maneira clara e adequada, no momento da contratação, sobre a existência dessa taxa ou sobre o valor que seria cobrado em caso de cancelamento.
Além disso, tentei entrar em contato com o atendimento da Adobe por meio do chat disponível no site, porém o serviço consta como indisponível no momento. Dessa forma, não consegui obter esclarecimentos ou tentar resolver a situação diretamente com a empresa.
Diante disso, solicito a revisão e o cancelamento dessa cobrança, ou, ao menos, a redução do valor da multa para um percentual razoável e proporcional. Considero que a cobrança de aproximadamente 20% do valor total do contrato é excessiva e abusiva, principalmente diante da ausência de informação clara sobre essa penalidade no momento da contratação. Solicito, portanto, a revisão do valor cobrado e uma solução adequada para o caso.