Contestação da Taxa de Cancelamento da Assinatura Adobe Acrobat

Maringá - PR
02/08/2026 às 23:15
Utilizei o período de teste gratuito de 7 dias do Adobe Acrobat, pois tinha interesse em conhecer a plataforma antes de decidir se assinaria um dos planos para utilizá-lo em meus estudos.
No entanto, ao término do período de avaliação, foi automaticamente contratado um plano anual no valor de R$ 14,00 mensais, sem que eu tivesse a real percepção de que essa seria a modalidade de assinatura ativada. Ao solicitar o cancelamento logo após identificar a cobrança, fui surpreendida com a exigência do pagamento de uma taxa de aproximadamente R$ 30,00 referente ao cancelamento antecipado.
Considero essa cobrança injusta, pois, embora essa informação possa constar nos termos da contratação, ela não é apresentada de forma suficientemente clara e destacada ao consumidor. A forma como essas condições são exibidas pode induzir o usuário a acreditar que está apenas utilizando um teste gratuito, sem compreender plenamente que, ao final do período, será vinculado automaticamente a um plano anual com multa para cancelamento.
Dessa forma, solicito o cancelamento da assinatura sem a cobrança da taxa de cancelamento, considerando que a solicitação foi realizada logo após a renovação automática e que não houve intenção de permanecer com o plano anual.