Perda de presets e travamentos constantes no Lightroom Classic prejudicam fluxo de trabalho profissional de assinante Adobe

Pouso Alegre - MG

03/06/2026 às 22:53

Sou assinante da Adobe e utilizo o Lightroom Classic profissionalmente para edição de fotografias. Há cerca de uma semana, todos os meus presets comprados desapareceram do programa sem qualquer aviso ou explicação.

Além do prejuízo financeiro relacionado aos presets adquiridos, também perdi tempo e produtividade tentando entender o que aconteceu e buscando uma solução. Esses presets fazem parte do meu fluxo de trabalho diário e são essenciais para manter a padronização das minhas entregas.

Outro problema que vem ocorrendo há aproximadamente um mês são os travamentos constantes do Lightroom Classic. O programa trava diversas vezes ao longo do dia, interrompendo meu trabalho e tornando a utilização extremamente estressante. Como fotógrafa profissional, dependo do software para atender meus clientes e cumprir prazos.

Estou pagando por uma assinatura justamente para ter estabilidade, segurança e suporte adequado. No entanto, venho enfrentando problemas graves que estão prejudicando diretamente meu trabalho.

Solicito uma solução urgente para:

* Recuperação dos presets desaparecidos;
* Investigação da causa da perda dos arquivos;
* Correção dos travamentos frequentes do Lightroom Classic;
* Orientação para evitar que esse tipo de problema volte a acontecer.

Espero um retorno rápido da Adobe e uma solução efetiva, pois estou sendo prejudicada profissionalmente por falhas em uma ferramenta pela qual pago mensalmente.