Insatisfação com a devolução e estorno de sofá: falta de suporte e procedimento incorreto.

23/05/2026 às 19:27
Venho registrar minha insatisfação com a empresa em razão da falta de suporte para a devolução de um sofá adquirido diretamente com um vendedor da loja.
O produto foi entregue em minha residência no dia 15/05, por volta do meio-dia, e o pagamento foi realizado imediatamente após a entrega. Após posicionar o sofá na sala e realizar um teste, percebi que o produto não atendeu às minhas expectativas, motivo pelo qual decidi solicitar a devolução, inclusive por ter sido informado pela própria loja, no momento da compra, que a devolução poderia ser feita caso necessário.
Já na manhã do dia 16/05 entrei em contato com a empresa solicitando a devolução do produto e o respectivo estorno do valor pago, porém não obtive um retorno efetivo nem uma solução concreta. Desde então, venho tentando resolver a situação de forma amigável, mas recebo apenas demora e falta de posicionamento.
Ontem, fui informada pela empresa de que eu mesma deveria entrar em contato com o banco para solicitar o estorno no cartão de crédito, o que não faz sentido e não corresponde ao procedimento correto. O cancelamento da compra e a devolução do valor dependem da própria loja realizar o processo junto à operadora, além de providenciar a retirada do produto da minha residência.
A única pessoa que demonstrou interesse em ajudar foi o Sr. *****, da fábrica, que tentou intermediar a situação, embora tenha deixado claro que essa questão não é de sua responsabilidade. Inclusive, fui informada da possibilidade de o estorno ocorrer até segunda-feira, porém nada foi resolvido.
Reforço que o sofá permanece em minha residência e não tenho interesse em permanecer com o produto. Solicito urgentemente um posicionamento da empresa, a retirada do sofá e o estorno do valor pago, conforme informado pela própria loja no ato da compra.
24/05/2026 às 11:18
Olá bom dia irei encaminhar por aqui o termo de garantia que você assinou
*ATENÇÃO*
*Havendo desistência no ato da entrega ou se o cartão não passar, Se o Sofá não entrar na residência, por causa da medida da porta, ou tiver que fazer içamento o qual não fazemos, acarreta ndo o cancelamento será cobrado a taxa da visita do entregador*
Respeite o trabalho da gente!
Segue algumas informações sobre a Garantia:
A Adonai Sofás Brasil,
Dispõe ao consumidor a GARANTIA ( com fundamento no Código do consumidor Artigo 50)
Sendo:
- Imediato no ato da entrega - para *Vícios Aparentes de Fácil constatação* como no Acabamento estético do produto, ou mau funcionamento.
Por gentileza *(VERIFIQUE SEU SOFA NO ATO DA ENTREGA )* Após a entrega, Terá taxa de coleta.
- *Defeitos de Fabricação* 12 meses. será avaliado pora nossa equipe de técnicos observada condições *Normais* de uso.
- E cobrado uma taxa de locomoção para realização do suporte
Visto que nossas garantias não cobrem os seguintes aspectos de:
*UTILIZACAO INDEVIDA DO PRODUTO*
- Desvio de finalidade ( Sentou no braço do sofá, ficou em pé na estrutura atrás do sofá, causando danos )
- Limpeza com produtos não recomendados
- Danos causados por Má utilização pelo cliente como: Avaria de Qualquer tipo, internos e externos causado pelo proprietário em Atrito e pressão brusca no uso do produto ( Arrastou / puxou de qualquer jeito o sofá e danificou a estrutura, Rasgo de tecido, repuxes estourado, sofá Audi abaixou o assento a Garantia não cobre)
- Danos causados por exposição e intérperies, em uso externo.
*Reafirmando que a Garantia não Cobre Danos por Mau uso* Conforme a Lei.
*Obs:* Quando entregamos o sofá o proprietário está sempre presente, ou alguém responsável, e o pagamento é no ato da entrega após verificar o produto, experimentar e Sentar deste modo Não caracteriza *Venda Online*, ou seja, neste caso o direito de arrependimentos dos 7 dias *não se aplica*.
Sua compra é Sob encomenda e Personalizada no tamanho e na cor que você pediu, por telefone, e Finalizada presencialmente no ato da entrega. Cabe a nós cumprirmos os prazos, e as especificações.
A Shalom Adonai Sofás Brasil isenta-se da obrigação de atender qualquer solicitação de troca ou devolução de qualquer produto que tenha sido fabricado SOB ENCOMENDA, entendendo por encomenda qualquer item que tenha suas características, como cor e dimensões, definidas pelo CLIENTE.
Nesse caso não se aplica o direito de arrependimento previsto pelo Código de Defesa do Consumidor conforme orientação da Procuradoria de Proteção e Defesa do Consumidor PROCON: Titulo: 001 QUANDO O FORNECEDOR TRABALHA COM PRODUTOS SOB ENCOMENDA, É OBRIGADO A ACEITAR A DESISTÊNCIA DO CONSUMIDOR?
O Código de Defesa do Consumidor não obriga o fornecedor a aceitar a desistência após a realização do negócio. Importante que o consumidor seja informado sobre a encomenda e o prazo para entrega. Cabe ao fornecedor cumprir a oferta, caso contrário, o consumidor poderá rescindir o contrato com direito à restituição da quantia paga, nos termos do artigo 35, III do CDC.
FONTE: http://www.procon.sp.gov.br/dpe_respostas.asp?id=32&resposta=263
- Não entregamos nenhum produto Quebrado, e nem rasgado para nossos clientes.
- Não fazemos Içamentos
- Local de difícil acesso que coloque em risco a integridade do sofá, deixamos na porta e o proprietário se responsabiliza pela entrada do mesmo.
Agradecemos pela preferência!
25/05/2026 às 13:03
Mensagem: Primeiro quero salientar que tentei ir a loja antes de comprar para conhecer o produto, perguntei o endereço e o vendedor nos mandou um áudio dizendo que não e que entregaria o sofá em nossa residência e, que se não fosse do nosso agrado iria desfazer o negócio sem pegadinhas, e é exatamente isso que estou reivindicando, não gostei e quero a devolução. Vamos aos detalhes, a loja entregou o produto por voltas das 12:00 hs no dia 15/05 quando estávamos trabalhando, depois , na mesma noite, fomos fazer o teste onde em 1 hora de uso começou a dar dores nas minhas costas, logo na manhã do dia 16/05, antes de 24 horas após a entrega, já manifestei a vontade de devolução. Falta um pouco de respeito com o cliente, pois fui totalmente flexível, inclusive me propondo até a pagar o frete de devolução mesmo sabendo que não é de nossa responsabilidade, além disso, tenho por escrito onde o vendedor passa as medidas do produto, ou seja, algo só pode ser caracterizado "encomenda personalizada" se eu determinasse as medidas e o jeito como fabricar. A loja está se apoiando em um pedido em papel com argumentos que não são válidos perante a lei para empurrar o produto, porém, a boa e velha palavra de honra que existiu só no momento da venda, está sendo totalmente deixada de lado. Que feio hein, aguardo a solução, simples conforme prometido no áudio da venda, "se não gostar você devolver e pronto, sem pegadinhas".
25/05/2026 às 13:06
Péssima experiência, horrível. Na hora de vender prometeram o mundo, mas, na hora de cumprir com o combinado não foi bem assim. Não recomendo a compra nesta loja.

31/05/2026 às 13:46
Bom senhor Alberto nosso caso já foi resolvido como procedimento da empresa você solicitou o estorno o crédito voltou para sua conta se tivesse sido em Pix eu mesmo Moisés Leonel que estou te respondendo aqui retiraria o sofá e ainda ofereceria um outro modelos que pude atingir suas respectivas expectativas por falta dessa oportunidade ocorreu o estorno nós retiramos o sofá e o casal foi resolvido mesmo diante da sua insatisfação não houve negligência da Shalom Adonai Sofás Brasil