Sofá com defeito na costura do encosto com menos de um mês de uso e descaso no suporte pós-venda

Mogi das Cruzes - SP

08/06/2026 às 15:17

Fiz compra de um sofá nessa loja modelo BMW e o mesmo apresentou defeito na costura do encosto onde se desfez a costura e abriu, após solicitar suporte da loja pelo e-mail o retorno foi totalmente negligente onde sem nem mesmo análise presencial foi descartado a garantia, detalhe a costura se desfez com menos de um mês de uso antes de aciona o suporte pelo e-mail, porém após 25 dias da compra foi que eu acionei o suporte por email, o suporte quis cobrar taxa do técnico para consertar o problema sendo q o defeito na peça seria responsabilidade do fornecedor resolver e não minha, Sofá não é de brinquedo é um bem durável não deveria se abrir com menos de um mês de uso, após negativa do suporte que me disse pra procurar o PROCON, que foi exatamente o que eu fiz , agora deixo registrado aqui a falta de suporte pós venda dessa loja , que pelo histórico do reclame aqui não é novidade a falta de respeito com consumidor, meu pedido ***** ***** , contrato ***** , esperava que fosse resolvido amigavelmente e cada um cumprisse sua parte porém se for nescessário continuo recorrendo onde devo pra resolver o reparo ou troca da peça. O suporte por email não respondeu mais, depois daqui e do Procon dou continuidade em outros meios se nescessário.

11/06/2026 às 19:54

Boa noite irei te encaminhar o termo de garantia para via de regras

*ATENÇÃO*

*Havendo desistência no ato da entrega ou se o cartão não passar, Se o Sofá não entrar na residência, por causa da medida da porta, ou tiver que fazer içamento o qual não fazemos, acarretando o cancelamento será cobrado a taxa da visita do entregador*

Respeite o trabalho da gente!

Segue algumas informações sobre a Garantia:

A Adonai Sofás Brasil,
Dispõe ao consumidor a GARANTIA ( com fundamento no Código do consumidor Artigo 50)

Sendo:

- Imediato no ato da entrega - para *Vícios Aparentes de Fácil constatação* como no Acabamento estético do produto, ou mau funcionamento.
Por gentileza *(VERIFIQUE SEU SOFA NO ATO DA ENTREGA )* Após a entrega, Terá taxa de coleta.

- *Defeitos de Fabricação* 12 meses. será avaliado pora nossa equipe de técnicos observada condições *Normais* de uso.
- E cobrado uma taxa de locomoção para realização do suporte

Visto que nossas garantias não cobrem os seguintes aspectos de:

*UTILIZACAO INDEVIDA DO PRODUTO*

- Desvio de finalidade ( Sentou no braço do sofá, ficou em pé na estrutura atrás do sofá, causando danos )

- Limpeza com produtos não recomendados

- Danos causados por Má utilização pelo cliente como: Avaria de Qualquer tipo, internos e externos causado pelo proprietário em Atrito e pressão brusca no uso do produto ( Arrastou / puxou de qualquer jeito o sofá e danificou a estrutura, Rasgo de tecido, repuxes estourado, sofá Audi abaixou o assento a Garantia não cobre)

- Danos causados por exposição e intérperies, em uso externo.

*Reafirmando que a Garantia não Cobre Danos por Mau uso* Conforme a Lei.

*Obs:* Quando entregamos o sofá o proprietário está sempre presente, ou alguém responsável, e o pagamento é no ato da entrega após verificar o produto, experimentar e Sentar deste modo Não caracteriza *Venda Online*, ou seja, neste caso o direito de arrependimentos dos 7 dias *não se aplica*.
Sua compra é Sob encomenda e Personalizada no tamanho e na cor que você pediu, por telefone, e Finalizada presencialmente no ato da entrega. Cabe a nós cumprirmos os prazos, e as especificações.

A Shalom Adonai Sofás Brasil isenta-se da obrigação de atender qualquer solicitação de troca ou devolução de qualquer produto que tenha sido fabricado SOB ENCOMENDA, entendendo por encomenda qualquer item que tenha suas características, como cor e dimensões, definidas pelo CLIENTE.

Nesse caso não se aplica o direito de arrependimento previsto pelo Código de Defesa do Consumidor conforme orientação da Procuradoria de Proteção e Defesa do Consumidor PROCON: Titulo: 001 QUANDO O FORNECEDOR TRABALHA COM PRODUTOS SOB ENCOMENDA, É OBRIGADO A ACEITAR A DESISTÊNCIA DO CONSUMIDOR?
O Código de Defesa do Consumidor não obriga o fornecedor a aceitar a desistência após a realização do negócio. Importante que o consumidor seja informado sobre a encomenda e o prazo para entrega. Cabe ao fornecedor cumprir a oferta, caso contrário, o consumidor poderá rescindir o contrato com direito à restituição da quantia paga, nos termos do artigo 35, III do CDC.
FONTE: http://www.procon.sp.gov.br/dpe_respostas.asp?id=32&resposta=263

- Não entregamos nenhum produto Quebrado, e nem rasgado para nossos clientes.

- Não fazemos Içamentos

- Local de difícil acesso que coloque em risco a integridade do sofá, deixamos na porta e o proprietário se responsabiliza pela entrada do mesmo.

Agradecemos pela preferência!

11/06/2026 às 20:01

Vai resolver o que mandar o termo de garantia? Um sofá com menos de um mês de uso se desfazer a costura e a garantia não cobrir,a assistência não da a mínima para prestar a garantia pro cliente, quem comprar pode ficar ciente que a garantia de 12 meses que receber do sofá é só de enfeite porquê quando precisar é isso que vão fazer, sem nenhuma avaliação presencial descartar a garantia e se esquivae de cumprir com a obrigação de prestar suporte ao cliente, vou deixar registrado aqui para quem for comprar um sofá e quiser pesquisar essa loja pensar bem antes de efetuar qualquer compra.

11/06/2026 às 20:09

Você está equivocada prestamos suporte sim se não nem respondendo voce eu estaria agora não posso aprovar aquilo que não é defeito de fábricação

11/06/2026 às 20:17

Que suporte está prestando? Não enviou nenhum técnico para avaliar pessoalmente, te mostrei fotos por email da costura se abrindo e o só o que eu recebi foi esse termo de garantia, nenhum sofá na minha vida toda ainda mais novo se desfez a costura, imagina um sofá com menos de um mês de uso, vocês vão ou não encaminhar um técnico para fazer o reparo?

16/06/2026 às 14:18

Suporte péssimo, sempre mesma coisa, depois de eles responder o email na hora que eu pergunto quando vai mandar o técnico o atendimento some, daí troca de atendente, q pergunta mesma coisa e não resolve nada, até o próprio dono quando deu retorno dizendo que ia mandar o técnico mediante taxa de deslocamento também não respondeu mais minha pergunta sobre quando vai encaminhar um técnico ou se vai encaminhar.

16/06/2026 às 14:21

Não tem lógica fazer negócio com uma empresa que não respeita consumidor, que te dá uma garantia pra servir de enfeite, que quando solicitada eles negam cumprir com sua parte, fica dica pra quem quiser comprar sofá de qualidade com garantia procurar outra loja porque aqui é triste.

19/06/2026 às 13:06

Eu já responde você no email mais você está sendo relutante para solução do problema