Reclamação por atraso na entrega e descumprimento de obrigação contratual

Belo Horizonte - MG
19/09/2025 às 15:22
No dia 24/08/2025, realizei a compra de 3 anéis personalizados com nome e colar crianças em prata para presentear uma amiga [número do pedido: # *****] junto à empresa em questão. Já havia feito outras compras e nunca tive problema. Inclusive o produto é bom e por isso continuei comprando e quero receber os produtos. A questão é forma como estão conduzindo o pós venda transferindo a responsabilidade para mim e me obrigando a aceitar um prazo que não é meu.
No momento da compra, ficou definido que o envio seria feito via transportadora, *entrega em até 18 dias úteis prevista para 17/09/2025.
Ocorre que, até a presente data, o pedido não foi entregue. O rastreio encontra-se sem atualização, e após contato com a loja, esta apenas ofereceu duas opções: aguardar até 25/09/2025 para verificar com a transportadora SE vão localizar o pacote ou receber reembolso.
Fundamentação Legal:
Nos termos do art. 35 do Código de Defesa do Consumidor, caso o fornecedor não cumpra a oferta ou o prazo de entrega, o consumidor pode, à sua escolha:
I exigir o cumprimento forçado da obrigação;
II aceitar outro produto/serviço equivalente;
III rescindir o contrato, com restituição imediata do valor pago.
Manifestei expressamente que não aceito o reembolso e desejo o cumprimento da obrigação contratual, ou seja, o envio imediato dos produtos adquiridos. Ainda assim, a empresa insiste em descumprir o prazo e não atende ao meu direito de escolha previsto em lei.
Entendo que problemas logísticos podem acontecer, mas preciso lembrar que, pelo Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade pela entrega é da loja e não da transportadora. O prazo de entrega já venceu em 17/09 e não posso esperar até 25/09. Solicitei que me dessem uma solução imediata da entrega do produto em caráter de urgência uma vez que isso é garantido POR LEI e de ESCOLHA pelo consumidor. Não sou obrigada a aguardar o prazo para a empresa ver SE vão achar o pacote. Eu quero receber os produtos. Isso é lei.
Lei não se discute. Se cumpre.
A empresa alega que teria ainda um prazo pra produzir outros produtos e me informou que seria de 5 dias úteis e eu ACEITEI esse prazo mas eles insistem em falar que vão aguardar a transportadora.
No ato da compra, o prazo informado já incluía o tempo de personalização + entrega e a loja descumpriu e por direito posso exigir cumprimento IMEDIATO. A lei não precisa dizer que a entrega deve ser feita no mesmo dia isso é consequência lógica: se o prazo já estourou, a obrigação é imediata, porque por lei, o consumidor não tem mais que tolerar nova espera.
PORÉM, entendo e aceito o prazo de produção. Na última resposta oficial da empresa, fui informada de que:
Eles não realizariam um novo envio imediato;
Irão aguardar até o dia 25 para verificar se a transportadora encontra o pedido;
Caso a transportadora confirme o extravio, só então será produzido e enviado um novo pedido novamente pela transportadora e sem prioridade adicional E SEM envio por Sedex mas com a transportadora contratada.
1. A empresa realize imediatamente o envio de um novo produto considerando o prazo de produção de 5 dias úteis informados pela própria empresa, sem a necessidade de aguardar a apuração da transportadora até o dia 25;
2. Garanta que o prazo de entrega seja efetivamente cumprido, evitando maiores transtornos.
Provas anexadas:
Comprovante de pagamento do pedido;
Prints das conversas com a empresa, em que fica clara a recusa em enviar de imediato e a exigência de esperar até o dia 25;
Informações do anúncio do produto, para demonstrar as condições da oferta.
22/09/2025 às 09:23
Prezada Priscila,
Lamentamos novamente pelos transtornos e reforçamos que em nenhum momento tivemos a intenção de transferir responsabilidades.
Conforme informado, a Doradot já iniciou a nova produção do seu pedido, sem aguardar a apuração da transportadora, justamente para atender ao seu direito de receber os produtos adquiridos.
O prazo de produção é de até 5 dias úteis e, após finalização, o envio será realizado pela FM Transportes, o mesmo meio de entrega escolhido originalmente no ato da compra.
Caso a senhora não deseje receber pelos mesmos termos contratados, entenderemos que a sua escolha é pelo cancelamento da compra, com devolução integral de todos os valores pagos.
23/09/2025 às 16:47
Prezados,
Reconheço que houve avanço com o início da produção sem aguardar a transportadora, mas reitero que o problema central permanece: a forma de envio.
O art. 35 do CDC garante ao consumidor, diante do descumprimento do prazo de entrega, a escolha entre exigir o cumprimento forçado da obrigação, aceitar outro produto equivalente ou rescindir o contrato. Optei pelo cumprimento forçado da obrigação, o que significa receber o produto adquirido em caráter imediato, e não sob as mesmas condições já descumpridas.
O envio por meio da mesma transportadora que falhou em cumprir o prazo não assegura a efetividade da entrega, e, portanto, não atende à determinação legal. Reforço que o risco da entrega é da fornecedora (art. 14 do CDC), cabendo à empresa providenciar solução eficaz.
Assim, reitero meu pedido para que, após a conclusão da produção (prazo já aceito por mim), seja feito o envio imediato e prioritário, preferencialmente por Sedex ou outro meio rápido, garantindo a efetividade da entrega.
Ressalto que não aceito cancelamento, pois a minha escolha legal é pelo cumprimento imediato da obrigação contratual.
Está registrado que o pós venda da empresa não funciona como deveria. A empresa insiste em manter a mesma transportadora, mesmo após um descumprimento comprovado de prazo. O CDC diz que o risco da entrega é do fornecedor, e não estão utilizando um meio mais eficiente para corrigir o atraso (ex.: Sedex).
Além disso, a empresa descreve em até 5 dias úteis para a produção de um novo pedido, o prazo foi aceito. O problema é o envio. Eles não garantem prazo reduzido nem prioridade para um descumprimento deles.
A empresa continua tratando como se minhas únicas opções fossem: aceitar nos mesmos termos originais ou cancelar, mas isso não corresponde ao art. 35, que garante outras formas de cumprimento. Eu já deixei claro várias vezes que não desejo o cancelamento e por lei minha escolha deve ser respeitada.
Reitero ainda que não abro mão da entrega imediata e que a forma de envio precisa ser revista para garantir o cumprimento do prazo. Manter exatamente as mesmas condições (transportadora que já descumpriu) não é uma solução eficaz, nem está de acordo com o CDC.
Portando, revejam antes de comprar.
17/10/2025 às 08:38
Olá, Priscilla.
Conforme alinhado diretamente via WhatsApp, o novo pedido foi produzido e enviado dentro do prazo combinado. A postagem foi realizada pela transportadora FM no dia 27/09/25, que chegou mais rápido do que o SEDEX, cumprindo com a lei, em reenviar o seu ******* que chegue até você.
A entrega foi concluída conforme acordado, e consideramos o caso totalmente resolvido.
17/10/2025 às 08:42
Olá, Priscilla.
Conforme alinhado diretamente via WhatsApp, o novo pedido foi produzido e enviado dentro do prazo combinado. A postagem foi realizada pela transportadora FM Transportes no 27/09/25, chegando mais rápido que pelos Correios (sedex), seguindo a lei de reenvio do seu pedido e garantindo que chegue até você.
18/10/2025 às 08:28
O pós venda foi péssimo. Fui mal atendida, com grosseria e várias vezes sendo induzida a pedir o dinheiro de volta. Enviaram o produto pela mesma transportadora sem atenção especial ao caso NENHUMA. Vejam como a resposta final é grosseira e determinante por eles CONSIDERAMOS O caso totalmente resolvido. Rs eles consideram tudo! Zero tato com o cliente. Enfim, bom produto mas nada se compara ao bom atendimento pois são péssimas pessoas por trás. Não compraria nunca de novo.

18/10/2025 às 08:41
Olá, Priscilla.
Lamentamos que sua experiência com o atendimento não tenha sido positiva. Em nenhum momento houve a intenção de agir com falta de cordialidade todas as orientações foram dadas com o objetivo de resolver o caso da melhor forma possível.
O pedido foi refeito e enviado conforme alinhado e garantimos a entrega. Ainda assim, levamos em consideração seu feedback e já repassamos internamente para aprimorar nosso pós-venda.
Permanecemos à disposição caso precise de qualquer suporte adicional.