Santo André - SP

28/01/2025 às 09:51

ID: 208409077

Olá, amantes de gatos!

Sou mãe de gatos há 14 anos e, ao longo desse tempo, aprendi muito sobre amor, cuidado e responsabilidade. Recentemente, passei por uma experiência de adoção que gostaria de compartilhar para ajudar quem está em busca de um novo peludinho para chamar de seu.

Após perder meu gatinho mais velho, que faleceu devido a complicações pós-cirurgia, e meu gatinho hemiplégico, que viveu muito além das expectativas graças aos nossos cuidados, decidi que era hora de abrir meu coração para um novo gatinho. Foi então que conheci o site da ONG *Adote um Gatinho* e me apaixonei por um filhote de pelo semi-longo, que me fez lembrar dos meus anjinhos que já partiram.

O processo de adoção foi bastante criterioso, o que, em tese, é muito positivo. A ONG demonstrou preocupação genuína com o bem-estar dos gatinhos, solicitando fotos, orientando ajustes no ambiente e fazendo várias perguntas para garantir que o adotante estivesse preparado. No entanto, surgiu uma condição inesperada: a adoção do filhote que eu desejava só seria possível se eu levasse também uma gatinha mais velha, alegando que eles estavam apegados.

Apesar de entender a importância de manter gatos unidos quando há um vínculo real, a situação me deixou em dúvida. Os vídeos enviados não mostravam interação entre os gatos, e eu já tenho duas gatas idosas em casa, o que limitava minha capacidade de adotar mais um gatinho. Mesmo assim, conversei com meu marido e refletimos bastante, mas chegamos à conclusão de que não seria justo assumir uma responsabilidade para a qual não estávamos preparados. Infelizmente, minha candidatura foi negada por não poder adotar os dois gatinhos.

Essa experiência me fez perceber que, embora a ONG *Adote um Gatinho* faça um trabalho incrível resgatando e cuidando de gatinhos, algumas informações no site podem não ser precisas, especialmente sobre a necessidade de adoções conjuntas. Se você está em busca de um filhote saudável e não pode adotar mais de um gatinho, é importante estar ciente de que sua candidatura pode ser embargada.

Mas não desanimem! Existem outras opções maravilhosas para adoção, como o *Gato Cafés*, que tem parceria com ONGs e onde é possível conhecer gatinhos que estão disponíveis para adoção singular. O importante é não desistir de encontrar o gatinho certo para você e sua família.

Adotar um gato é um ato de amor e responsabilidade, e cada gatinho merece um lar onde possa ser amado e cuidado da melhor forma possível. Seja paciente e persistente, pois o gatinho perfeito para você está por aí, esperando para fazer parte da sua vida.

Com carinho,
Uma mãe de gatos cheia de esperança

09/07/2025 às 12:36

A ONG, embora preste um serviço importante e necessário, tem um histórico significativo de devolução de gatinhos, o que sugere que necessitam ajustar suas práticas no trato com os adotantes e utilização de critérios mais transparentes no processo.