propaganda enganosa e manutenção sem conclusão com valor absurdo

Ribeirão Preto - SP
12/04/2024 às 11:12
Ver todas ReclamaçõesInvesti mais de 550mil em duas maquinas de epilação a Led Holonyak que era uma inovação tecnológica da empresa adoxy , pelos seguintes motivos .
O sócio proprietário da empresa afirmando em propagandas e lives os seguintes pontos .
1. Preço de manutenção muito mais barato que os laser de diodo concorrentes.
2. Durabilidade do emissor de led que falaram em 50 milhões de disparos em garantia.
Resumo:
1 Maquina queimou o emissor 1 vez com menos de 10 milhões e eles fizeram a troca em garantia. Ok.
2 Maquina queimou 3 vezes, uma vez queimou com menos de 5 milhões, segunda vez queimou 2 meses depois da troca , terceira vez queimou 9 meses após a troca.
Todas elas não chegaram perto de 15% da capacidade de disparos.
Três vezes fora da garantia valor cobrado da troca da estrutura da unidade geradora de led R$ 60.*******,00.
Me deram varias justificativas que não condiz ao que foi falado na venda do equipamento e muito menos nas propagandas e lives.
Trabalho com locação de equipamentos vou ficar sem gerar o faturamento da empresa para pagar a própria parcela da máquina e atender aos clientes.
Aguardo uma resposta que conclua o real motivo do defeito, que seria recorrente ou suposto defeito oculto ?
29/04/2024 às 17:07
Caro João Paulo,
Acompanhei todo o seu caso com nossos técnicos e com o Emanuel, nosso diretor de operações, que prontamente o atendeu para explicar sobre o seu caso.
Em referência à sua observação quanto a Eduardo, um dos sócios da empresa, falando sobre a duração de 50 milhões de disparos, deixamos muito clara a comunicação, principalmente no contrato de compra e venda, que nossa garantia é de 2 anos ou 50 milhões de disparos, o que vier primeiro. Ou seja, o Holonyak tem autonomia para emitir cerca de 50 milhões de disparos em 2 anos. Caso o diodo de LED venha a falhar antes de 2 anos, mesmo com menos de 50 milhões de disparos, nós damos total garantia, caso não seja de mau uso.
Quando utilizado corretamente, com a água adequada e dentro do prazo informado no manual do usuário para a troca, as chances de ele durar mais são aumentadas.
Faço uma correção ao seu apontamento de que cobramos por 3 diodos de LED que estavam fora da garantia, no valor de 60.*******,00: Nós trocamos 3 diodos de LED para você, sem cobrar valor algum, pois estavam na garantia. O único diodo de LED que cobramos a troca foi esse último, que já está fora da garantia e com mau uso constatado em laudo, o qual você não aprovou que fizéssemos. Não consta em nossos orçamentos ou notas fiscais nenhuma cobrança de 3 diodos de LED.
Conforme você mencionou, fizemos a troca dos seus diodos que estavam na garantia, mesmo você tendo utilizado o líquido avermelhado para arrefecer o equipamento, quando a recomendação expressa no manual do usuário é que só se utilize água destilada ou desmineralizada. A utilização de qualquer outro tipo de água pode provocar mau funcionamento ou falhas no equipamento. Esse é um quesito muito crítico para a durabilidade do equipamento, mas pela parceria, fizemos a troca em garantia, mesmo sendo um mau uso evidente.
Conforme nosso contrato e nossa garantia, se o equipamento for violado, a garantia é perdida e em um dos nossos laudos de manutenção, constatamos que o equipamento foi aberto por terceiros. Quando nossa equipe de assistência te questionou sobre isso, você informou que vocês mesmos abriram o equipamento, pois também são assistência técnica.
Não cabe a nós expor todos os laudos dos seus equipamentos aqui, por questões de ética, mas estes mostram claramente que não podemos mais oferecer a garantia, uma vez que vários quesitos de manutenção e garantia do equipamento não foram observados.
Independente de tudo isso, estamos à disposição para fazer a troca do seu diodo queimado e faremos para vocês um preço e condição de pagamento facilitados, conforme o orçamento que nossa equipe te enviou. Porém, deixo registrado que, enquanto vocês abrirem o equipamento para fazerem a manutenção por vocês mesmos e utilizarem fluidos que não são adequados ao equipamento, não poderemos oferecer garantia.
Continuamos à sua disposição.
Thiago Gonzalez
Vice-presidente Adoxy
08/05/2024 às 15:43
Caro Thiago
Primeiro venho por vez relatar que realmente não foi cobrado as 3 trocas dos diodo led ,
As três foram feitas na garantia. O Problema maior esta sendo pela 4 vez que ocorreu o mesmo defeito 10 dias apos a garantia acabar.
1 Foi feita a troca sim em garantia e foi constato um liquido rosa, que foi indicado como possível causa do defeito, o equipamento foi revisado e liberado por vocês funcionando perfeitamente.
2 estão alegando a atual causa do defeito em uma coisa que já foi sanada por vocês,
Laudo atual
RESULTADO DO DIAGNÓSTICO TECNICO ADOXY.
Equipamento: Presença de resíduos nas mangueiras de circulação e filtro deionizador contaminado. Anéis ORINGS externos desgastados. Software desatualizado. Alça de apoio soltando da base e com dois parafusos ausentes. Placa base avariada e rodízios paralelos. Recomendamos o uso do item trava tomada A/C, e no equipamento encontra-se ausente. Manípulo: Unidade geradora de LED queimada. Pastilha peltier com baixo rendimento no resfriamento decorrente ao uso. Botão de acionamento do manípulo com fio interno rompido do conector do mesmo. (COMPRADO E SUBSTITUÍDO PELO CLIENTE) Alça de segurança ausente. Janela de luz com presença de sujidade. Mangueiras internas de fluxo de água do manípulo com presença de resíduos. Marcas de uso e desgastes avançado na mangueira externa corrugada. Próximo ao conector cabo está presente um corte onde posteriormente poderá agravar logo expondo os cabos internos. Conforme fotos em anexo. Gabinete do manípulo com desgaste decorrente ao uso e sedes dos parafusos de fixação espanadas decorrente ao excesso de aperto dos parafusos, recomenda-se a substituição.
Qual é a causa do defeito dessa vez ?
Equipamento com lacre rompido e botão disparo trocado?
Não vejo clareza nos laudos e justificativas concretas, estou aberto a entender e me comprovar que estou errado.
E fica minha indignação pelos valores de manutenção que não são como vocês anunciaram nas vendas.
No aguardo
João Paulo
28/05/2024 às 10:00
Prezado João Paulo,
Conversei com o Emanoel, nosso engenheiro diretor de operações que te recebeu aqui para explicar detalhadamente os ocorridos e ele me disse que já alinhou tudo com você e que o caso já está solucionado, correto ?
Quanto a questão das manutenções, elas são bastante previsíveis e com preços bastante justos, levando em consideração o porte do Holonyak.
A manutenção anual custa R$3.*******,00 e a hora técnica para reparo do equipamento custa R$*******,00, ambos informados aos nossos clientes quando compram nossos equipamentos.
De toda forma, já combinamos com nosso time um desconto especial para você quando precisar da próxima manutenção.
Thiago Gonzalez
Vice-presidente Adoxy
28/05/2024 às 13:25
prezado Thiago.
O Emanuel me recebeu muito bem sim , me explicou td sobre o equipamento e manutenção, Realmente tive um desconto considerável no valor do bloco de led .
Mais acho que ele não te passou que foi a segunda maquina que queimou e esse bloco segue com mesmos problema recorrente , não fazia 11 meses da troca que foi feita em garantia . Ainda me sinto prejudicado pela durabilidade e pelos defeitos recorrentes.