Ex-cliente da ADP sem retorno para problemas fiscais urgentes

25/05/2026 às 14:13

Prezados,
A empresa em que trabalho foi cliente da ADP até o dia 16/12/2025, quando encerramos o contrato desse CNPJ em específico, em razão da venda da companhia e da inviabilidade financeira de manter a prestação de serviços para apenas um único CNPJ.
Entretanto, em função do período de entrega do Imposto de Renda, surgiram alguns problemas relacionados às informações processadas pela ADP, que dependem exclusivamente do histórico e da base de dados administrados pela empresa.
Atualmente, temos:

colaboradores com divergência entre os valores constantes no informe de rendimentos e os valores lançados na base da Receita Federal
colaboradores que não receberam o informe referente a um período específico.
O grande problema é que todo o contato da ADP ocorre exclusivamente via portal, impossibilitando que ex-clientes consigam acessar qualquer canal efetivo de suporte ou atendimento.
Por sorte, eu ainda possuía o contato do Sr. *****, responsável comercial que nos atendeu à época do contrato. Desde o dia 13/05, ele vem tentando me auxiliar de forma extremamente solícita e profissional, encaminhando internamente minhas solicitações para o responsável indicado, Sr. *****.
Contudo, apesar das inúmeras tentativas e mensagens enviadas ao longo dos últimos dias, sigo sem qualquer retorno efetivo da ADP. Já fui informada de que receberia contato telefônico, o que não ocorreu. Também fui informada de que haveria retorno por e-mail, o que igualmente não aconteceu.
É extremamente preocupante que tenham se passado mais de 10 dias sem qualquer posicionamento para um tema tão sensível e urgente, especialmente considerando que estamos tratando de informações fiscais obrigatórias, que impactam diretamente a regularidade do Imposto de Renda dos colaboradores envolvidos.
Além disso, é bastante frustrante constatar que os canais telefônicos da empresa possuem opções apenas para vendas, faturamento, negociação e reemissão de boletos, sem qualquer alternativa para suporte a ex-clientes. Ao tentar acessar as opções disponíveis, o sistema solicita CPF vinculado à central de atendimento e informa que os dados não correspondem aos registros, impossibilitando completamente qualquer contato com a empresa.
Sinceramente, é lamentável que um ex-cliente seja tratado dessa forma em uma situação que demanda urgência, responsabilidade e suporte mínimo por parte da prestadora de serviços que administrava essas informações.
Diante disso, solicito, com máxima urgência, um retorno efetivo e um direcionamento claro para resolução dos casos mencionados.
*****

27/05/2026 às 15:36

Olá, Paula!

Agradecemos o seu contato e lamentamos qualquer inconveniente que você tenha enfrentado. Entendemos a importância de ter acesso a essas informações.

Realizamos uma análise interna e direcionamos o caso ao time responsável, que entrou em contato para prestar o suporte necessário e nos confirmou, hoje, que a situação foi resolvida.

Seguimos à disposição caso precise de qualquer apoio adicional.

ADP Brasil