Falta de atendimento da segurança pública / Desrespeito pela Lei do Silêncio sem que nenhuma autoridade atue

07/09/2017 às 15:21
Ver todas ReclamaçõesMeu nome é Ricardo Pinho, identidade RNE V738984-L, resido no Condomínio Ravines, na Rua Dr. Silvio Cabral Santana, n.º *******, casa n.º 67, bairro de Aruana, em Aracaju.
Na casa vizinha tem por hábito juntar-se um grupo de jovens (muito mal educados, por sinal) que resolvem fazer festas até às 4h00 - 5h00, com música, gritos , cadeiras arrastar, copos a partir. A gritaria chega a ser mesmo insuportável. Numa situação anterior chamei a policia (*******) e compareceram por 2 vezes na mesma noite, sem conseguirem impor qualquer ordem ou estabelecer limites. Aliás, na primeira visita da polícia, os arruaceiros inclusivamente gritaram com a policia, acabando estes por ir embora sem atuar. Como represália o ruído foi ensurdecedor e gritaram toda a noite ofensas para o meu lado. A policia compareceu ainda por uma segunda vez, nessa noite, e não adiantou nada.
O síndico e a portaria ficam intimidados e não impõem qualquer ordem, conforme estabelece os estatutos do condomínio e a lei do silencio. O zelador parece que tem medo de aplicar coimas, tal como previsto nos estatutos do Sindico.
Esta noite (de 06/09 para 07/09) a festa foi de arromba (a vizinhança não reage - nem entendo porquê, e acabo sempre por ser o único reclamante, até porque o pátio onde fazem a balada fica diretamente virado para o nosso quarto). A algazarra começou pela 21 horas e foi aumentando, freneticamente, pela noite dentro. Pela 1h00 fiz o primeiro chamado e decorrida uma hora não compareceu nenhuma brigada policial. Voltei a fazer mais dois chamados que terminaram ás 4h00 sem nunca ter tido a presença de nenhum policial.
A policia foi simplesmente ausente.
Os arruaceiros sentem-se respaldados porque são uns 7 ou 8 e sabem que ninguém os enfrenta, inclusivamente a própria policia não os incomoda e nem sequer os consegue dissuadir.
Lamento escrever isto, mas foi realmente precária a assistência que a segurança pública prestou neste caso, ou melhor, que não chegou sequer a prestar.
E já não me interessa a justificação de que faltam meios e dinheiro. Se sempre paguei e pago os meus impostos na totalidade, a tempo e horas, não estou nem aí para ficar por apenas esses justificativos de rotina, a segurança pública é uma obrigação básica em qualquer estado de direito.