Contrato Duvidoso, aluguel de imóvel irregular, cobrança indevida de rescisão contratual

Curitiba - PR

23/05/2024 às 11:27

Aluguei um imóvel pela citada administradora sem ser informado que o mesmo possuia metade da área útil contratada em situação irregular de invasão na faixa de servidão de passagem, ou faixa de servidão pública, após 3 meses de contrato recebi um aviso da prefeitura sobre a situação e que deveria ser regularizado em 30 dias. Após informar a imobiliária nada foi feito e após 30 dias fui surpreendido por força policial armada no portão da residência, informando que seria feita a remoção do portão e área murada que se encontrava na faixa de servidão de passagem, abordado com agressividade sendo ameaçado por uso de força caso nao permitisse a derrubada do muro e portão. Passei por este constrangimento e ao entrar em contato com a corretora Adriana Dias, esta tentou me tranquilizar mesmo nao tendo fwito nada para impedir com antecedência, no entanto quando recebi sua visita pessoalmente no imóvel, pedi que fosse formalizado meu pedido de isenção da multa ppr rescisão contratual, caso isto ocorresse, uma vez que me senti muito prejudicado pela situação toda, incluindo a falta de informação de imóvel em situação irregular, constrangimento gerado pela abordagem policial e prefeitura, falta de participação na tentativa de mitigar a situação e no momento a Sra. Adriana Dias garantiu verbalmente que entraria com as providências necessárias para que eu nao saisse prejudicado com tal cobrança, caso viesse a rescindir o contrato antes do seu fim.
Agora estou rescindindo o contrato e estao querendo me cobrar a multa rescisória alegando nenhum ******* ou por escrito, estou entrando com todas as providências necessarias para nao ser prejudicado indevida e injustamente e alertando aqui quem puder, nao contratar com tais profissionais da Imobiliária Dias, Corretores Dias no litoral do Paraná.