Tratativas extremamente hostil e ineficácia de resolução

João Pessoa - PB

24/02/2025 às 17:29

Prezados,
Eu, Kimberly Campos, venho por meio desta registrar uma reclamação contra a empresa Adriana Semi Joias Maurilio Comercio de Artigos de Joalheria LTDA, inscrita sob o CNPJ 39.*******.*******/*******79, localizada na Avenida Presidente Epitácio Pessoa, 47, Loja 08, Edifício Royal Trade Center - Estados, João Pessoa.

No dia 21/02/*******, compareci à loja mencionada junto ao meu noivo, que pode testemunhar os fatos, para realizar a troca de uma peça que apresentou uma significativa perda do banho. A peça em questão não possuía nem 60 dias desde a sua aquisição, e, conforme o artigo 26 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), produtos duráveis possuem um prazo de 90 dias para reclamação de vícios, o que me garante o direito à troca.

No entanto, ao me dirigir à loja e aguardar por mais de 30 minutos para ser atendida, fui surpreendida com a negativa da troca sob a alegação de que eu não possuía o lacre que a própria empresa coloca nas peças. Tal exigência configura uma prática abusiva, pois não há qualquer determinação legal que condicione a troca à presença desse lacre. Mesmo ao tentar argumentar com as funcionárias da loja sobre o meu direito, fui tratada de maneira desrespeitosa e hostilizada.

Uma das funcionárias elevou o tom de voz e demonstrou desdém ao questionar meu noivo sobre o armazenamento da peça. Ao informar que levaria o caso ao PROCON, fui novamente constrangida pelo comportamento da colaboradora identificada como WINY (ou nome semelhante), que debochou e riu de mim, evidenciando um tratamento inadequado ao consumidor. Sua colega tentou amenizar a situação, mas o desrespeito já havia sido cometido. Quando retornei para solicitar o nome da colaboradora, fui novamente alvo de ironias e grosserias, agravando ainda mais o constrangimento e a indignação com o atendimento prestado.

Diante do exposto, solicito a mediação deste órgão para garantir meus direitos enquanto consumidora, requerendo a troca da peça ou a devolução do valor pago, conforme a garantia de 12 meses anunciada pela loja e o prazo legal de 90 dias estabelecido pelo CDC.

Aguardo um posicionamento da empresa e coloco-me à disposição para maiores esclarecimentos.

Kimberly Campos