Luziânia - GO

04/02/2025 às 18:01

ID: 209074825

Em março do ano passado estava com 2 parcelas do meu veículo em atraso a advocacia Adriana e couto ligou e me instruiu a entrar com um processo para abaixar o valores da minha prestação.
No decorrer do processos sem nenhuma novidade o carro entrou em busca e apreensão. Pedimos para negociarem com o banco um valor de quitação do veículo.
contratamos a empresa de advocacia Há 10 meses atrás para fazer uma negociação com banco para diminuição de uma parcela e até então já tem 10 meses a gente nunca conseguiu reduzir a parcela nosso carro tá com busca e apreensão, eles nunca conseguiram negociar com banco com valor de quitação para o veículo não tá dando atenção ao nosso caso como é devido já fizemos o pagamento valor do serviços deles né e até hoje não foi prestado nenhum tipo de serviço que foi prometido pela advocacia

11/02/2025 às 16:34

Prezado Daniel Vaz,

Recebemos sua manifestação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre a atuação do nosso escritório no seu caso. Nosso compromisso sempre foi pautado na transparência, na ética profissional e na busca das melhores soluções dentro dos limites legais. Compreendemos sua insatisfação e, por isso, gostaríamos de apresentar esclarecimentos sobre os procedimentos adotados.

1.Sobre a Ação Revisional de Contrato

O que foi feito:

Como informado no início do contrato de prestação de serviços advocatícios, a ação proposta teve o objetivo de revisar os valores das parcelas do financiamento.
A revisão contratual não é automática, pois depende de análise judicial e da resposta do banco.
A tramitação do processo segue os prazos do Poder Judiciário, que podem variar conforme a demanda dos tribunais.

2.Sobre a Busca e Apreensão do Veículo

Por que o Banco requereu a busca e apreensão?

O veículo estava financiado por alienação fiduciária, o que significa que a posse do bem ainda pertencia ao banco até a quitação total do financiamento.
Conforme o Decreto-Lei n *******/*******, em caso de atraso superior a 30 dias, a instituição financeira tem o direito legal de requerer a busca e apreensão do bem.
Mesmo com a ação revisional em andamento, o banco pode continuar a execução do contrato, salvo decisão judicial favorável ao consumidor.

O que fizemos para evitar a busca e apreensão?

A tentativa de negociação extrajudicial com o banco foi realizada, mas a aceitação do acordo não depende apenas do escritório de advocacia, e sim da política da instituição financeira.
A depender do caso, podemos buscar reverter a apreensão ou negociar a devolução do veículo por meio de um acordo.

3.Sobre a Negociação com o Banco

Por que a negociação não teve sucesso imediato?

As instituições financeiras não são obrigadas a aceitar propostas de quitação ou redução de parcelas.
O escritório fez tentativas de negociação, mas não houve resposta positiva do banco até o momento.
Muitas vezes, os bancos só aceitam renegociações após a apreensão do veículo ou mediante pagamento de valores significativos.

Próximos passos possíveis:

Podemos insistir na negociação com o banco para verificar a possibilidade de quitação ou refinanciamento do saldo devedor.
Avaliação de medidas judiciais cabíveis, caso haja indícios de práticas abusivas.

4.Sobre o Atendimento Prestado

Esclarecimento sobre a prestação de serviços:

O escritório atuou dentro dos limites legais para buscar a melhor solução para seu caso.
A ausência de um resultado favorável imediato não significa falta de atuação, mas sim que o banco exerceu seus direitos contratuais e legais.
Mantemos nosso compromisso em acompanhar e buscar as melhores alternativas para seu caso.

O que pode ser feito agora?

Podemos agendar uma reunião presencial ou virtual para esclarecer dúvidas e definir novos caminhos para resolver a situação.
Analisaremos novamente todas as possibilidades para verificar uma alternativa que melhor atenda aos seus interesses.

Como o senhor gostaria de seguir com essa demanda?