Descaso e Descumprimento de Prazos por ***** Advocacia em Processo de Inventário

14/07/2025 às 13:31
ID: 222028765
Ver todas ReclamaçõesReclamação: Descaso, Irresponsabilidade e Descumprimento Contínuo de Prazos por ***** Advocacia em Processo de Inventário
Prezados,
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação e preocupação com a conduta do Sr. *****, responsável pelo escritório ***** Advocacia.
Em dezembro de 2024, procurei seus serviços para me auxiliar em questões referentes ao inventário da minha família, um processo que, embora relativamente simples, se arrasta há anos devido a outras questões familiares. Naquele momento, o Sr. ***** solicitou e recebeu R$ ***** a título de honorários.
Desde então, há nove meses, aguardo por soluções e providências que nunca se concretizaram. Durante todo esse período, a postura do Sr. ***** tem sido de completa irresponsabilidade, omissão, descaso e insensibilidade. Foram realizadas duas reuniões presenciais, além de diversas trocas de áudios, mensagens e documentos solicitados por ele. Enquanto minhas responsabilidades eram prontamente atendidas, as responsabilidades do Sr. *****, como respostas a áudios e mensagens, chegavam a demorar de 5 a 8 dias para serem enviadas. Este caso envolve como um dos beneficiários *****, meu irmão caçula e portador de Síndrome de Down, uma pessoa com capacidades limitadas. A meu ver, essa conduta o caracteriza como um profissional inapto, que demonstra elegância e postura, porém, sem qualquer efetividade prática em suas ações.
Recentemente, em 30/06/2025, enviei a ele, via WhatsApp, uma comunicação formal concedendo um prazo de 48 horas para um retorno e a apresentação de um relatório detalhado das providências tomadas ou a serem tomadas. Na semana anterior, tentei diversos contatos por telefone e mensagens de aplicativo, sem sequer ter a confirmação de recebimento/leitura das mensagens.
Em resposta à minha notificação, recebi um e-mail do Sr. ***** na semana passada, datado de 04/07/2025, onde ele acusava o recebimento e informava que prestaria as devidas informações até a próxima sexta-feira, dia 11/07/2025, justificando a contagem de prazo em dias úteis pelo Código de Processo Civil. No entanto, estamos em 14 de julho de 2025 e, mais uma vez, o prazo estabelecido por ele próprio foi descumprido, e não recebi absolutamente nenhum retorno ou comunicação do Sr. *****.
Além da inação do Sr. *****, ressalto que já protocolei denúncias formais junto aos canais de Ética e Ouvidoria da Ordem dos Advogados do Brasil (OAB). No entanto, até a presente data, 14 de julho de 2025, o status dessas denúncias em ambos os canais permanece como "enviada", indicando que sequer houve uma análise inicial por parte de uma pessoa, o que apenas reforça a gravidade do descaso e a dificuldade em obter qualquer tipo de resposta ou andamento desta questão.
O descaso é inaceitável e demonstra total desrespeito com o cliente e com os compromissos assumidos. A falta de transparência e de ação está gerando frustração, descontentamento e a ausência de seriedade e profissionalismo. Além disso, há um prejuízo financeiro direto, pois, conforme o próprio ***** me informou, tenho valores a receber neste caso que dependem do andamento e finalização do processo um processo que, reitero, já dura 9 meses sem qualquer informação ou progresso efetivo e com honorários já pagos.
Exijo uma intervenção imediata para que esta situação seja resolvida o mais rápido possível. Aguardo um posicionamento urgente da empresa e do Sr. *****, bem como as ações corretivas cabíveis para este grave problema.
*****