Prestação de contas confusa, repasses errados para proprietária e tentativa de ludibriação

23/07/2026 às 09:58

Pior experiência em anos com uma administradora de imóveis. Fazem mudanças constantes na prestação de contas, deixando de forma confusa (parecendo proposital) e não repassam a totalidade dos valores. Esquecem de repassar coisas básicas, como o IPTU, entre outras despesas do inquilino. No final, ainda inventam que repassaram valores a mais e, PASMEM, pedem reembolso de um suposto valor repassado a mais por eles, o que não condiz com a realidade. E mesmo se fosse o caso, é tão confuso toda a forma como eles conduzem o repasse e a demonstração financeira que até os próprios supostamente teriam errado nas próprias contas. Situação ridícula. Não utilizem essa administradora caso não queiram ter enormes dores de cabeça.

04/09/2026 às 11:55

Na qualidade de representantes da Adriano Silva Imóveis, e em atenção à reclamação formalizada por Vossa Senhoria em 23 de julho de 2026, apresentamos, a seguir, os devidos esclarecimentos acerca dos fatos relatados.

Inicialmente, lamentamos que a situação tenha gerado uma percepção negativa quanto à qualidade, à técnica e ao profissionalismo da empresa e de seus colaboradores.

Reiteramos, contudo, nosso compromisso com a transparência, a cordialidade e a adequada prestação dos serviços contratados.

Após análise detalhada da situação apresentada, não foi identificada qualquer irregularidade nos valores repassados ou na prestação de contas realizada pela Administradora que pudesse comprometer a regularidade ou a transparência dos serviços prestados. Verificou-se, na realidade, uma divergência de interpretação das informações constantes nos demonstrativos, situação que foi posteriormente esclarecida mediante conferência conjunta dos lançamentos.

Todos os esclarecimentos pertinentes foram prestados à Sra. Sonia e ao Sr. Francisco, seus pais, de maneira clara e detalhada. Inclusive, tão logo identificamos a possibilidade de dificuldade na interpretação das informações constantes nos extratos, os convidamos a comparecer presencialmente à Administradora, justamente com o objetivo de realizar, em conjunto, a conferência dos lançamentos e esclarecer eventuais dúvidas.

Assim, em 28 de julho de 2026, recebemos presencialmente os Locadores para a conferência, mês a mês, dos respectivos demonstrativos. Na ocasião, foram analisados detalhadamente os lançamentos realizados e demonstrado à Sra. Sonia que os valores recebidos correspondiam aos valores efetivamente devidos, considerando as despesas e demais obrigações relacionadas ao imóvel em cada período.

Dessa forma, verificou-se que a divergência inicialmente apontada não estava relacionada a erro nos valores apurados ou nos repasses realizados, mas à interpretação das informações apresentadas nos extratos. Após a conferência e os esclarecimentos prestados, os lançamentos foram devidamente compreendidos e confirmados, não tendo sido constatada inconsistência nos valores repassados.

Também foram analisados os valores referentes às despesas vinculadas ao imóvel, inclusive aquelas de responsabilidade dos Locadores e dos Locatários, observando-se a respectiva natureza e o período a que se referiam. Nesse sentido, não foi identificada qualquer situação que caracterizasse ausência de repasse de valores devidos ou repasse em desacordo com a correspondente prestação de contas.

Da mesma forma, esclarecemos que a afirmação de que a Administradora teria posteriormente identificado um suposto repasse a maior e, em razão disso, solicitado o respectivo reembolso não corresponde ao que foi apurado e demonstrado durante o atendimento realizado. As movimentações apresentadas correspondem aos lançamentos efetivamente realizados, os quais foram devidamente conferidos e demonstrados por meio da documentação pertinente.

Ressaltamos, ainda, que a Adriano Silva Imóveis permanece inteiramente à disposição para, caso necessário, realizar nova apresentação presencial e detalhada dos documentos, extratos e lançamentos que compõem as respectivas prestações de contas, reafirmando nosso compromisso com a transparência e com o adequado esclarecimento de quaisquer dúvidas que possam surgir.

Compreendemos e respeitamos a percepção apresentada pela cliente e reconhecemos a importância de que todas as informações financeiras relacionadas à administração do imóvel sejam apresentadas de maneira clara e compreensível. Justamente por essa razão, adotamos as providências necessárias para a conferência dos lançamentos e o esclarecimento dos questionamentos apresentados.

Por fim, reiteramos que a Adriano Silva Imóveis pauta sua atuação pela observância dos procedimentos financeiros e administrativos aplicáveis, tendo realizado a apuração dos valores de acordo com as obrigações decorrentes do contrato firmado entre as partes e efetuado os respectivos repasses de forma regular.

Diante da análise realizada e dos documentos conferidos conjuntamente, não foi constatada qualquer irregularidade ou falha na prestação dos serviços de administração do imóvel, permanecendo esta Administradora à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Adriano Silva Imóveis
p.p. Adriano Silva