Demora na Coleta do Produto e Restituição do Valor Pago

Santo André - SP

23/06/2026 às 16:03

Realizei a compra de um quadro, referente à Nota Fiscal n *****, Série 005, em 09/05/2026.
Ao receber o produto, constatei que a qualidade da impressão não correspondia às minhas expectativas. Por esse motivo, entrei em contato com a empresa em 23/05/2026 solicitando informações sobre a devolução, porém não obtive retorno.
Em 24/05/2026 solicitei formalmente a devolução do produto. Fui orientada a embalar o quadro na embalagem original, tirar fotografias e gravar um vídeo comprovando as condições do item, encaminhando todo o material via WhatsApp. Cumpri integralmente todas as orientações fornecidas pela empresa.
Posteriormente, fui informada de que o pedido de coleta havia sido iniciado em 26/05/2026 e que, caso a coleta não ocorresse em até 7 dias, eu deveria entrar novamente em contato.
Em 08/06/2026 comuniquei que a coleta ainda não havia sido realizada e solicitei a devolução do valor pago via PIX. Em 10/06/2026 entrei novamente em contato, sem obter resposta. Em 15/06/2026 fiz novo contato e fui informada de que a empresa havia aberto protocolo com outra transportadora e que a coleta ocorreria ainda naquela semana.
Entretanto, até a presente data, 23/06/2026, a coleta não foi realizada. Além de não ter recebido a restituição do valor pago, continuo mantendo o produto devidamente embalado em minha residência, o que vem causando transtornos e ocupando espaço desnecessariamente.
Diante da demora excessiva e da ausência de solução efetiva, solicito a imediata restituição integral do valor pago, bem como a definição urgente de data para retirada do produto, ou orientação formal quanto aos procedimentos a serem adotados.
Caso a situação não seja solucionada em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, visando à garantia dos meus direitos.

06/07/2026 às 10:13

Bom dia tudo bem? como informado por whatsapp, aguardamos vocês fazer a postagem do seu quadro na Unidade da transportadora, após esse procedimento já vamos realizar o estorno do valor pago por você. O frete de devolução não terá custos para você.

Att, Museu dos Quadros

06/07/2026 às 15:41

Na data de hoje no período da manhã recebi mensagem via WhatsApp da empresa, dizendo que ia indicar uma transportadora para eu levar o quadro e que aguardasse maiores orientações, até o horário das 15h40 não recebi tais orientações, gostaria de ressaltar as inúmeras vezes que fui informada que a coleta aconteceria, fiquei sempre aguardando e notadamente perdi o meu tempo, e pior o valor pago se mantém prezo junto a Museu dos quadros.

06/07/2026 às 15:48

Boa tarde tudo bem? a transportadora não faz mais coletas na casa do cliente, dessa forma a unica solução é levar até a base deles, como ocorre em compras pelo Mercado Livre e outros sites que trabalham com Correios tambem. Precisamos apenas que despache a mercadoria.

Att, Museu dos Quadros