Cobrança indevida de serviço de anúncio não contratado via WhatsApp

Campinas - SP

05/03/2026 às 17:03

Essa Empresa: ADS COMPANY MARKETING DIGITAL LTDA, nunca contratei e nem conhecia essa empresa, simplesmente mandaram um boleto no whatsapp do meu esposo no valor de 249,90, com vencimento 06/03/2026, cobrando pagamento referente a anúncio, dizendo ser parceiro do google e caso não pagasse a empresa dele ia ficar fora do google. Como assim??? todos sabemos que o casdastro de empresa e negócios do google é gratuito! Gostaria que essa empresa nos informasse quando contratamos algum serviço e se eles tem algum documento assinado por nós pelo acordo.

11/03/2026 às 13:10

Prezada,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Após verificação interna, informamos que o envio da cobrança mencionada decorre de abordagem realizada por nossa equipe comercial, ocasião em que foram apresentados os serviços de divulgação e posicionamento digital oferecidos pela empresa. Durante esse contato, foram explicadas as características do serviço, valores e forma de funcionamento da solução ofertada.

Esclarecemos que nossa empresa não realiza cobranças aleatórias ou sem origem em interação comercial prévia. O encaminhamento de boleto ocorre somente após a apresentação da proposta por nossa equipe, momento em que cabe ao responsável pelo estabelecimento manifestar expressamente seu interesse ou recusa em relação à oferta apresentada.

Ressaltamos ainda que os serviços mencionados referem-se a estratégias de marketing digital, gestão de presença online e divulgação empresarial, atividades privadas realizadas por empresas do setor de marketing digital, as quais são distintas do cadastro básico e gratuito disponibilizado pelo Google.

De todo modo, caso não haja interesse na continuidade da proposta apresentada, não se preocupe que não é dado continuidade automáticamente e o boleto é desconsiderado entre ambas as partes.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos.

ADS Company Marketing Digital LTDA

11/03/2026 às 16:42

Responderam apenas fazendo uma justificativa de ter nos enviado um boleto de cobrança. O problema é que nunca contratamos nenhum tipo de serviço com essa empresa, só gostaria que tirassem o nome de nossa empresa de suas listas de clientes, por favor!