Solicitação de Devolução e Reembolso por Produto Defeituoso - Transformador 5000va 110-220 12000 btus

07/04/2025 às 12:07

Comunico um problema grave com o transformador que adquiri recentemente, e solicito a devolução do produto, assim como o reembolso integral do valor pago.

O transformador foi utilizado de forma responsável e de acordo com as orientações do fabricante, permanecendo ligado por poucas horas e em dias alternados, no período de aproximadamente um mês. No entanto, após esse tempo, a entrada de 110v do transformador derreteu, e o encaixe do plugue foi totalmente danificado, causando risco iminente de falha elétrica.

Este defeito comprometeu a segurança do ambiente, colocando em risco não só o meu ar condicionado recém-adquirido, como também a segurança da minha residência, podendo inclusive ocasionar um incêndio. Ressalto que este tipo de problema configura um defeito de fabricação, visto que o produto não foi utilizado de maneira inadequada ou fora das especificações recomendadas.

Diante disso, solicito a devolução do transformador e o reembolso imediato do valor pago, considerando que o produto não apresenta a qualidade esperada, especialmente por ter falhado de maneira tão prematura e potencialmente perigosa.

Aguardo um retorno breve e a solução do problema, pois prezo pela segurança e pela qualidade dos produtos adquiridos. Em caso de não resolução satisfatória, estarei tomando as medidas legais cabíveis para garantir meus direitos como consumidor.

*****

16/12/2025 às 22:57