Campinas - SP

27/05/2022 às 14:55

Já não indico a autoescola por diversos motivos: recepcionistas mal humoradas, qualquer coisa que precisa fazer (agendar, desmarcar aulas, ..) é necessário ir presencialmente até à autoescola, não aceitando ligar ou mandar mensagem, o tempo para agendamento das aulas é gigantesco, atrasando muito o processo, enfim. Minha reclamação maior fica a respeito das substituições em cima da hora dos carros. Quando fechamos as aulas recebemos uma folha com o carro a ser utilizado e o nome do instrutor. Todo mundo sabe também que no dia da prova faremos a mesma com um carro X, todos os macetes são ensinados a partir desse carro X. Nas minhas primeiras 3 aulas avisaram no dia que eu faria aula com um outro carro, diferente do descrito nessa folha inicial. Como eram as aulas iniciais não me importei tanto. Agora, no penúltimo dia de aula, descobri que não faria novamente aula com o carro combinado, liguei para tentar remarcar para quando ele voltasse do conserto mas a atendente Ana, seguindo o padrão de grosseria, disse que não seria possível pois a única exigência que eles tinham comigo era fornecer um carro com 4 rodas e que isso estava disposto no contrato. Sem contar isso, todas as vezes que trocaram o carro em cima da hora o instrutor precisou usar parte da minha aula limpando e colocando combustível no carro. Hoje optei por não fazer a aula mesmo sabendo que vou precisar repor, mas não acho justo arcar com o custo dessa aula já que não estão me fornecendo o carro combinado. Até quem dirige a mais tempo sente quando troca de carro, imagina pra alguém em formação, já com todas as inseguranças inerentes ao processo, sabendo desde o primeiro dia que fará prova com um carro específico e que os macetes funcionam apenas pra esse carro, qual o sentido em fazer aula com outro carro?

30/05/2022 às 10:53

Primeiramente sentimos muito que tenha se sentido desconfortável em algum de nossos atendimento, não é para isso que estamos aqui e nunca fomos grosseiras com nenhum aluno, então desde já pedimos desculpas se você sentiu dessa forma.
Quanto ao veículo de fato existe já a informação prevista em contrato de que não existe carro fixo para aprender a dirigir, nós fazemos uma programação e uma escala, porém se trata de algo mecânico e que esta sujeito a substituição a qualquer momento por x motivos, o que aconteceu com o seu, e o nosso dever não é de forma alguma atrapalhar o andamento do processo de todo e qualquer aluno, uma vez que se tivesse que remarcar a aula de todos isso implicaria em uma demora gigantesca para que pudesse reagendar, e também os carros do dia do exame também sofrem rodízio o que não garante que o aluno fará aulas no mesmo carro que fez exame, o Detran mesmo já determina isso, pois o aluno esta em uma autoescola para aprender a dirigir qualquer carro e não apenas um específico. Então o carro não tem macetes e sim as vezes um costume com o mesmo o que não quer dizer que você não saberá em outro veículo de mesmo modelo ou não.
Espero que tenhamos esclarecido e qualquer dúvida que ainda tenha ficamos a disposição.

30/05/2022 às 11:14

Como já falado, é um direito previsto no código de defesa do consumidor que eu tenha direito a reagendar a aula caso me seja fornecido um carro diferente do acordado, como foi o que aconteceu. Não resolveram meu problema, nem vou ser ressarcida pelo tempo gasto das minhas aulas para abastecer e limpar um carro que já deveria estar pronto para uso. Levarei essa reclamação ao PROCON.

30/05/2022 às 13:32

Imagino que você não tenha se atentato ao fato de que nós fornecemos o veículo em condições iguais ao veículo que você vinha realizando suas aulas, em momento algum deixamos de fornecer o veículo que você precisava, veículo esse cadastrado e apto para realização de aulas. Não tem motivos para a aula não acontecer, uma vez que como dito anteriormente se trata de algo mecânico que não temos como garantir já que depende de fatos que foge ao controle de qualquer pessoa.
Mas nos colocamos a disposição para qualquer dúvida que ainda tenha.

30/05/2022 às 17:12

Péssimo, igual ao presencial, sem surpresas

02/06/2022 às 09:19

Novamente sentimos muito que tenha se sentido dessa forma, e mais uma vez nos colocamos a disposição para qualquer dúvida que ainda tenha.