Advanced Bionics Brasil: Equipamento enviado para reparo, laudo tecnico com defeito grave e recusa de garantia em baterias.

Campinas - SP

20/05/2026 às 15:03

ID: 249204759

Estou extremamente insatisfeito com o atendimento e suporte da Advanced Bionics Brasil.
Enviei meu equipamento para assistência técnica relatando problemas nas baterias e falhas ocasionais no som, que inclusive poderiam estar relacionadas à antena, porém o processador estava funcionando e sendo utilizado normalmente antes do envio.

Após o recebimento pela assistência, fui surpreendido com um laudo informando que o processador não liga e que, quando chegou a ligar durante os testes, não emitia som, sendo indicado orçamento em torno de R$ 35 mil para substituição do equipamento.

O problema é que isso não acontecia antes do envio. O aparelho foi encaminhado funcionando, e em nenhum momento houve indicação de que estivesse inutilizado dessa forma. Agora a empresa retorna com um diagnóstico grave, sem uma explicação técnica clara sobre o que aconteceu durante a análise/manuseio.
Além disso, também estou enfrentando problemas com as baterias. Algumas delas possuem menos de 2 anos de uso, inclusive uma adquirida há cerca de 5 meses pelo valor aproximado de R$ 1.500, e mesmo assim a empresa está negando a garantia sob a alegação genérica de fim de vida útil.

Considero absurdo um produto de alto custo apresentar perda total de capacidade em tão pouco tempo, ainda mais sem apresentação detalhada dos testes técnicos realizados, quantidade de ciclos ou critérios utilizados para definir esse suposto fim de vida útil.

Também é importante destacar que nós, usuários de implante coclear da Advanced Bionics, ficamos totalmente dependentes da própria empresa para manutenção, suporte e substituição dos equipamentos, sem possibilidade de buscar alternativas no mercado. Isso torna ainda mais preocupante enfrentar um atendimento com pouca transparência, assistência técnica insatisfatória e informações desencontradas em um equipamento essencial para comunicação e qualidade de vida.

21/05/2026 às 10:37

Prezado, Guilherme Fernandes Belo.

Lamentamos pela experiência relatada e sentimos muito que suas expectativas não tenham sido atendidas. Nosso objetivo é sempre oferecer o melhor atendimento e serviço aos nossos clientes.

Informamos que sua manifestação foi registrada e nossa equipe responsável já está em contato com você, por meio dos canais oficiais da empresa, para dar continuidade à tratativa e prestar o suporte necessário.

Agradecemos pelo seu feedback, pois ele é fundamental para aprimorarmos continuamente nossos processos e atendimento.

Advanced Bionics do Brasil

08/06/2026 às 09:26

Agradeço o retorno da empresa, porém o problema principal continua sem solução.

Após o envio do orçamento para a seguradora responsável pelo meu caso, fui informado de que é necessário um relatório técnico detalhando a avaria para que o reembolso e a aprovação da substituição do processador possam ser analisados.

Ao solicitar esse documento à Advanced Bionics, fui informado de que o relatório resumido enviado juntamente com o orçamento é o único documento emitido pela empresa.

Ocorre que estou diante de um equipamento cujo custo de substituição é de aproximadamente R$ 35.000,00, e a seguradora não consegue analisar o pedido apenas com a informação de que o processador está "mudo". Precisa de informações técnicas complementares sobre a falha identificada.

O mais preocupante é que a Advanced Bionics é a única fabricante e fornecedora capaz de diagnosticar, avaliar e substituir o equipamento compatível com meu implante. Ou seja, não existe a possibilidade de buscar uma segunda opinião técnica, outro fornecedor ou outra assistência especializada.

Não estou discutindo garantia neste momento e nem questionando a necessidade da troca do equipamento. Meu objetivo é apenas obter a documentação necessária para que a seguradora possa analisar o pedido e viabilizar a aquisição de um novo processador.

Hoje me encontro em uma situação sem saída: a seguradora exige informações técnicas para aprovar o pagamento, enquanto a fabricante informa que não fornece nenhum documento além do orçamento e de um relatório extremamente resumido.

Solicito que a empresa reavalie essa posição e forneça algum documento complementar, declaração técnica ou esclarecimento formal que permita a continuidade do processo junto à seguradora, já que, sem isso, fico impossibilitado de obter um equipamento essencial para minha comunicação e qualidade de vida.

08/06/2026 às 10:33

Agradeço o retorno da empresa, porém a solução apresentada não é viável na prática e não resolve o problema relatado.

Após novos contatos, fui informado pela Advanced Bionics que eventuais esclarecimentos técnicos adicionais somente seriam prestados caso a seguradora responsável pelo meu processo entrasse em contato diretamente com a empresa por meio do WhatsApp informado pela assistência.

Ocorre que essa solução é inviável.

A seguradora responsável pelo meu caso está localizada em Portugal e o processo é conduzido por advogado, não por mim diretamente. Eu não possuo acesso aos analistas responsáveis pela avaliação dos documentos, aos canais internos da seguradora nem às comunicações relacionadas aos orçamentos e laudos apresentados.

Além disso, seguradoras internacionais normalmente utilizam canais institucionais próprios para esse tipo de procedimento, e não aplicativos de mensagens como WhatsApp. Não tenho qualquer poder para determinar como a seguradora irá conduzir suas análises ou quais canais utilizará para comunicação.

Na prática, a solução apresentada pela Advanced Bionics transfere ao consumidor uma exigência que depende exclusivamente de terceiros e está totalmente fora do seu controle.

Reforço que não estou discutindo a necessidade de substituição do equipamento nem buscando cobertura em garantia. O que preciso é apenas de informações e esclarecimentos técnicos suficientes para que a seguradora possa analisar o pedido de reembolso do processador.

Hoje continuo na mesma situação: a seguradora informa que necessita de mais informações técnicas para análise do processo, enquanto a Advanced Bionics informa que não emite documentação complementar e condiciona eventuais esclarecimentos a um contato que não depende de mim e que dificilmente ocorrerá da forma proposta.

Como usuário de implante coclear, permaneço impossibilitado de prosseguir com a substituição de um equipamento essencial para minha audição e comunicação, apesar de estar buscando todas as alternativas possíveis para resolver a situação.

09/06/2026 às 17:32

Prezado Sr. Guilherme

Informamos que o documento solicitado foi devidamente encaminhado em 08/06/2026.

Esclarecemos que o procedimento cirúrgico foi realizado em Portugal e que a seguradora responsável pelo processo também está sediada naquele país.

Destacamos que as seguradoras brasileiras adotam um modelo de laudo diferente daquele exigido pela seguradora portuguesa. O modelo utilizado no Brasil já havia sido enviado anteriormente. No entanto, para atender às exigências específicas da seguradora estrangeira, foi necessária a adaptação do documento originalmente emitido, adequando-o aos requisitos solicitados.

Por fim, ressaltamos que, embora o seu atendimento esteja vinculado à unidade de Portugal, permanecemos à disposição para prestar o suporte necessário no Brasil, dentro de nossas atribuições e possibilidades de atendimento, buscando auxiliá-lo da melhor forma possível.

Advanced Bionics do Brasil