Relato de Insatisfação com Serviços Inadequados de Casa de Câmbio e Gestão de Cartão Pré-pago

18/04/2024 às 09:33
Ver todas ReclamaçõesPrezados leitores,
Venho por meio deste texto expressar minha profunda insatisfação e preocupação com os serviços prestados pela Advanced Corretora de Câmbio, uma conhecida operadora no mercado de câmbio, em relação ao gerenciamento e comunicação acerca de mudanças significativas em seus produtos - especificamente, os cartões pré-pagos de viagem, oferecidos em parceria até então com Brasil Pré Pagos.
Recentemente, adquiri uma quantia considerável de moeda estrangeira através da Advanced, com o propósito de utilizar esse valor em uma viagem internacional planejada para o futuro. Como forma de garantir segurança e praticidade, optei pelo carregamento das moedas em um cartão pré-pago, confiante nas práticas de mercado e na solidez das empresas envolvidas.
Para minha surpresa e descontentamento, fui informada posteriormente e sem nenhum aviso prévio que justificasse tal atraso na comunicação que a Advanced encerrou a parceria com a administradora dos cartões pré-pagos. Importante ressaltar que o cartão em questão tem sua validade expirando antes da data de minha viagem, fato que coloca em risco não apenas o acesso ao montante depositado, mas também toda a logística do meu planejamento.
A falta de uma estratégia clara por parte da Advanced para solucionar ou ao menos mitigar os transtornos causados a seus clientes é notória e inaceitável. Não foi oferecida uma opção que não causasse um grande prejuízo, fui colocada em uma situação de extrema desvantagem e vulnerabilidade financeira devido à proximidade da minha viagem.
É incompreensível como uma empresa de renome no mercado de câmbio pode falhar tão gravemente no dever de cuidado e transparência com seus clientes. Situações como essa minam a confiança não só na instituição diretamente envolvida, mas em todo o setor de serviços financeiros relacionados a viagens, essenciais para consumidores que, como eu, precisam dessa infraestrutura para garantir segurança e tranquilidade na minha viagem.
Portanto, deixo aqui meu relato, para que sirva de alerta a outros consumidores que possam estar considerando usar os serviços da Advanced Corretora de Câmbio como opção para gestão de suas necessidades de câmbio. E, igualmente, para solicitar às autoridades competentes e aos órgãos de proteção ao consumidor que intervenham para assegurar que situações similares sejam prevenidas, garantindo assim, justiça e respeito aos direitos do consumidor.
Marília
18/04/2024 às 14:31
Olá, Marília, boa tarde!
Recebemos sua reclamação e iniciamos com um pedido de desculpas por qualquer transtorno causado na sua jornada como cliente Advanced.
Já iniciamos a tratativa necessária e manteremos você atualizada sobre o status desta demanda relacionada à substituição do seu cartão pré-pago.
Agradecemos por compartilhar as informações e conte conosco para retornar com um parecer final, com brevidade.
Qualidade no Atendimento
Advanced Corretora de Câmbio
*******
26/04/2024 às 12:20
Marília, bom dia.
Espero que esteja bem
Sou a Thais, faço parte do departamento de Qualidade no Atendimento aqui na Advanced Corretora de Câmbio.
Iniciamos com um pedido de desculpas por todo transtorno causado e agradeço o seu relato, pois com ele podemos identificar oportunidades na comunicação interna.
Conforme orientado pelo nosso time da Mesa de Câmbio Turismo, estamos em processo de migração para outro fornecedor e por este motivo não estamos mais comercializando os cartões da Brasil Pré-Pagos. Após o seu relato, realizamos uma reunião interna e levantamos algumas possibilidades para solucionarmos o seu caso.
Em um atendimento prestado via WhatsApp no dia 23/04/*******, você optou pela 2 via do cartão BPP, pediu que entregássemos no endereço indicado por você e deixássemos na portaria e assim o fizemos. Verificamos que o novo cartão pré-pago (BPP) foi entregue em 24/04/******* no endereço indicado, na portaria, conforme sua escolha.
Tentamos contatá-la via telefone e WhatsApp, para tratarmos deste tema e pedirmos nossas mais sinceras desculpas por todo transtorno causado, mas não obtivemos sucesso. Lamentamos profundamente o ocorrido e nos colocamos à disposição para quaisquer esclarecimentos e apoio, fique à vontade para nos contatar.
Obrigada por sua paciência e atenção.
Qualidade no Atendimento
******* (Ligação)
******* (WhatsApp apenas mensagens)
E-mail: *******
Advanced Corretora de Câmbio