Remessa não liquidada antes da intervenção da corretora gera prejuízos

Santos - SP
09/02/2026 às 11:33
Meu nome é Jennifer e, há muitos anos, sempre trabalhei com essa corretora de câmbio, pois possuo negócios no exterior e, por diversas vezes, precisei enviar remessas financeiras para quitação de despesas nos Estados Unidos.
Nesta última operação, realizada em **14 de janeiro de 2026**, efetuei uma remessa nessa data, porém a instituição não realizou o pagamento, alegando ter sofrido uma intervenção federal com liquidação da corretora no dia **15 de janeiro de 2026**.
Entretanto, esclareço de forma expressa que a operação de câmbio referente ao **Contrato n ******* foi realizada com **data de liquidação prevista para 14/01/2026**, enquanto a intervenção/liquidação extrajudicial ocorreu somente em **15/01/2026**.
Dessa forma, minha operação já possuía liquidação contratual prevista e vencida antes da decretação do regime especial, o que levanta questionamento objetivo e formal sobre o motivo pelo qual o pagamento não foi efetuado dentro do prazo contratado.
Reforço que o valor foi integralmente pago por mim, e a não liquidação no prazo devido me causou prejuízos financeiros diretos, incluindo saldo negativo em conta bancária no exterior, cobrança de encargos, além de impactos relevantes no meu histórico e score de crédito nos Estados Unidos.
Diante disso, solicito formalmente:
1. Esclarecimento objetivo sobre o motivo do não pagamento em 14/01/2026;
2. Prioridade imediata na análise e liquidação da minha operação;
3. Regularização urgente da remessa dos valores contratados;
4. Confirmação formal de que meu crédito está devidamente registrado no processo de liquidação extrajudicial;
5. Informação por escrito sobre o prazo estimado para pagamento.
Considerando que o inadimplemento ocorreu antes da intervenção, entendo que esta operação não pode ser tratada como obrigação posterior, devendo receber tratamento prioritário e compatível com sua data de vencimento.
Por fim, ressalto que, caso a situação não seja regularizada com o devido pagamento ainda **nesta semana**, adotarei as **medidas judiciais cabíveis**, buscando a reparação integral dos prejuízos financeiros e eventuais danos decorrentes dessa inadimplência.