Demora na emissão de boleto do condomínio e falta de resposta

17/12/2025 às 14:33
Esqueci de pagar o boleto do meu condomínio no dia 10 e estou há 3 dias pedindo um novo para poder pagar. Ainda tiveram coragem de dizer que estão aguardando registro em banco (coisa que se faz em horas e não dias). Já a multa, essa eles aplicam na hora, certinho. SIgo insistindo para emitirem, mas agora nem mais resposta tenho por parte da Adriana e da Jéssica.
17/12/2025 às 17:34
Prezada Sra.,
Preliminarmente, vale ser destacado que a data de vencimento do boleto é todo dia 10 de cada mês.
E desse modo, somente no dia 16/12/2025 às 00:15h. V. Sa. nos encaminhou um e-mail informando que havia esquecido de quitar o boleto e solicitando segunda via para pagamento, sendo respondido às 11:24h do mesmo dia 16/12, que as providências para emissão da segunda via estavam sendo tomadas. No dia 17/12/2025, V. Sa. questionou sobre o envio do boleto, o que foi respondido que seria enviado no dia 18/12, em virtude de problemas de registro junto ao Banco Bradesco.
E quanto a incidência da multa por inadimplência, cabe ser consignado que em caso de não pagamento da taxa condominial nas datas fixadas há incidência de multa de 2% sobre o valor do débito, conforme previsão do artigo 32 da convenção do condomínio.
Reiteramos que, todas as providências para a emissão e registro junto à instituição financeira foram tomadas e estão em trâmite, sendo que estamos aguardando tão somente a liberação do registro pelo banco.
Certos de termos prestado os esclarecimentos necessários, subscrevemo-nos.
ADVENGER ADM. E PARTIC. LTDA.
18/12/2025 às 07:41
A resposta é um copia e cola, sem contar que desde o dia 16 pela manhã, já que querem citar cada dia e horário, seguem com "problemas" no banco, após dizerem estar em registro... Não sei qual banco leva dias para registrar boleto.
18/12/2025 às 07:41
Sigo aguardando o envio do boleto.

18/12/2025 às 11:27
Sra. Bruna,
Infelizmente o procedimento de registro de um boleto é executado exclusivamente pela instituição financeira. E os prazos para registro, eventuais imprevistos no banco e demais processos quem envolvem o registro, não tem a ingerência da administradora ou do condomínio.
Outrossim, o boleto venceu em 10/12, a sua primeira solicitação de segunda via se deu em 16/12, sendo prontamente respondida. No dia seguinte a senhora foi informada dos problemas na instituição financeira quanto ao processamento do registro e, hoje, dia 18/12 seu boleto foi encaminhado ao seu endereço eletrônico.
Quanto a multa por atraso, a mesma é devida a partir do dia seguinte ao vencimento e é o mesmo percentual, 2% sobre o valor devido, independente da data de pagamento.
Mesmo não estando sob nossa ingerência os procedimentos realizados pelos bancos quanto ao registro do boleto, lamentamos pelas 48 horas necessárias para o envio da segunda via, a qual, repise-se já foi enviada ao seu e-mail.
ADVENGER ADM. E PARTIC. LTDA.