Propaganda Enganosa e Cláusula de Reembolso Abusiva em Contratação de CRM com IA

23/06/2026 às 19:52
Propaganda enganosa, cláusula de reembolso abusiva e descaso total após contratação de CRM com IA >
Fui atraído por um anúncio no Instagram que prometia eliminar a necessidade de estagiários por meio de um CRM com atendimento humanizado via IA. A propaganda era altamente convincente e completamente distante da realidade do produto entregue.
Na reunião de vendas, o valor inicial apresentado foi de aproximadamente R$ 14.000,00. Ao manifestar desinteresse, o preço caiu imediatamente para R$ 8.000,00 uma redução de quase 43%, o que, por si só, já deveria ser um sinal de alerta. Acabei contratando em razão da garantia expressa de 30 dias para teste, com devolução integral do valor caso eu não ficasse satisfeito. Essa foi a promessa feita verbalmente na reunião de fechamento, sem qualquer ressalva.
O pagamento foi realizado em 25 de março. O onboarding, no entanto, ocorreu apenas 6 dias depois o que reduziu artificialmente o tempo disponível para avaliação. Vale destacar: se o onboarding tivesse sido feito no primeiro dia, eu teria cancelado dentro dos 7 dias de direito de arrependimento previstos no art. 49 do CDC. Inclusive, consultando outras reclamações aqui no Reclame Aqui, verifiquei que essa empresa tem histórico de não respeitar nem esse prazo legal com outros consumidores.
Por cautela, mantive meu CRM anterior e usei um número de telefone secundário para os testes. Realizei 13 conversas com a ferramenta e o resultado foi consistentemente alarmante: a IA passou preços incorretos para um cliente sem qualquer autorização minha e chegou a sugerir que o próprio cliente buscasse alternativas fora dos meus serviços o oposto de uma ferramenta de vendas. Após 13 interações, ficou evidente que a plataforma não tinha condições mínimas de uso, muito menos justificava qualquer investimento adicional em tráfego pago. O primeiro contato espontâneo da empresa comigo ocorreu apenas em 16 de abril.
Em 24 de abril, dentro do prazo de 30 dias garantido na oferta, solicitei o cancelamento. A resposta inicial foi que o prazo já havia expirado um erro aritmético básico, incompatível com a empresa que alega ter funcionários formados pelo ITA. Dias depois, recuaram e admitiram que o pedido estava dentro do prazo, mas impuseram uma nova condição: o reembolso só seria processado se eu tivesse investido comprovadamente R$ 2.000,00 em tráfego pago dentro da plataforma.
Essa condição constava no contrato, mas jamais foi mencionada durante a reunião de vendas, quando me foi garantido expressamente que bastavam 30 dias de teste para obter o reembolso integral. Nos termos do art. 30 do Código de Defesa do Consumidor, a oferta vincula o fornecedor e a informação omitida na venda não pode ser usada depois como obstáculo ao cancelamento. Exigir que eu invista R$ 2.000,00 adicionais em uma plataforma com falhas graves comprovadas em 13 conversas de teste é completamente abusivo e não tem amparo legal.
Desde então, ninguém mais me responde. Exijo a restituição integral de R$ 8.000,00, conforme prometido na reunião de fechamento. Reter esse valor contrariando a oferta que motivou a contratação é abusivo e configura enriquecimento ilícito. Caso não haja solução aqui, tomarei as medidas judiciais cabíveis, incluindo ação Cível e representação junto ao Procon. Alerto outros consumidores: verifiquem com cuidado as condições reais de reembolso antes de contratar elas podem ser muito diferentes do que é prometido na venda. E consultem o histórico desta empresa aqui no Reclame Aqui antes de assinar qualquer coisa.
23/06/2026 às 20:19
Olá, Bruno,
Lemos com atenção tudo o que você relatou, e lamentamos que a sua experiência com a plataforma não tenha correspondido ao que você esperava. Você trouxe pontos específicos e importantes, e por isso queremos analisá-los com o cuidado devido e não com uma resposta apressada.
Vamos reanalisar o seu caso internamente e retornar com um posicionamento até quinta-feira (25/06), pelo e-mail que já estávamos utilizando, para tratarmos de forma direta e organizada.
Se houver qualquer informação adicional que queira nos enviar até lá, estamos à disposição por esse canal.
Equipe AdvHub