Cobrança abusiva e ligações excessivas por engano de terceiro

Tramandaí - RS

08/08/2026 às 20:17

INFERNO DIÁRIO: Modus operandi abusivo, cobrança de terceiro e desrespeito à LGPD.

Sou o único titular da linha telefônica ***** e há aproximadamente 4 (quatro) anos venho sendo importunado de forma enlouquecedora pela Bellinati Perez (a serviço do Banco Santander). Eles procuram incessantemente por uma pessoa chamada "ADRIANA", que me é TOTALMENTE DESCONHECIDA.

Sempre que atendo as ligações e tento explicar o erro, ocorrem duas coisas: ou a ligação fica muda com aquele chiado de discador automático (robocall) e desliga na minha cara, ou o atendente ignora sumariamente meu pedido para retirar o telefone do cadastro.

No dia 05/08/2026, formalizei mais uma vez a exigência de exclusão do meu número, sob o Protocolo n *****, mas o inferno das ligações continua.

Basta ler o histórico da Bellinati Perez aqui no Reclame Aqui para constatar que esse é o MODUS OPERANDI do escritório:

1. Disparam ligações excessivas e abusivas para telefones incorretos;
2. Cobram pessoas que não têm nada a ver com a dívida;
3. Demonstram total descontrole sobre a higienização de seus bancos de dados;
4. Ignoram solenemente os pedidos de parada e exclusão cadastral feitos pelos cidadãos.

É um massacre telefônico que causa desvio produtivo no meu trabalho e acaba com o meu sossego. A empresa age como se estivesse acima da lei, rasgando o Código de Defesa do Consumidor (que tipifica como [Editado pelo Reclame Aqui] a cobrança que interfere no descanso/trabalho no Art. 71) e, principalmente, a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados). O meu número de telefone é um DADO PESSOAL MEU e está sendo tratado de forma ilícita por este escritório, que se recusa a corrigir a inexatidão de sua base de dados.

O QUE EU EXIJO IMEDIATAMENTE:

1. A exclusão definitiva e permanente do telefone ***** de absolutamente TODOS os cadastros e sistemas de discagem da Bellinati Perez vinculados a essa "Adriana" ou a qualquer outro terceiro;
2. Comprovação formal, por escrito, de que meu dado pessoal foi eliminado do banco de dados de cobranças.
Esta é a minha última tentativa de resolução extrajudicial. Se a importunação não cessar imediatamente, acionarei o Juizado Especial Cível com pedido de tutela de urgência (liminar para cessar as ligações sob pena de multa diária) e indenização por danos morais e desvio produtivo, além de registrar denúncia formal na ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados) por tratamento irregular de dados.

Aguardo providências urgentes!!!!