Ligações incessantes Banco Itaú e Advocacia Parceira

Jardinópolis - SP

20/08/2024 às 14:39

ID: 195213251

Meu nome é Ricardo Luiz Pereira Lé, CPF ******* e possuo uma dívida referente a um financiamento do veículo FIAT PULSE, placa *******. Entretanto, estou sofrendo com inúmeras ligações diárias de vocês no meu celular******* através de suas assessorias de cobranças dos mais variados nomes, conforme histórico de ligações anexos.

As ligações acontecem a cada 5 minutos! Muitas das vezes, informo que não possuo condições neste momento de negociar e, ainda sim, recebo 30 a 40 ligações no mesmo dia. Inclusive, em horário de trabalho e aos sábados.

Assim, nos termos da Resolução n 4.******* do Banco Central, que proíbe práticas abusivas e estabelece diretrizes para a cobrança de dívidas, bem como com apoio no
artigo 42 do CDC que estabelece que o consumidor inadimplente não pode ser exposto ao ridículo, nem ser submetido a qualquer tipo de constrangimento ou ameaça, solicito que estas cobranças vexatórias cessem o quanto antes e sejam limitadas 1 (um) contato por dia.

O excesso de ligações caracteriza abuso e constrangimento passível de dano moral, inclusive, especialmente quando ocorre de forma reiterada e invasiva.

O artigo 71 do CDC criminaliza a prática de expor o consumidor a qualquer tipo de situação vexatória no exercício de cobrança. A cobrança deve ser feita de maneira respeitosa e sem abuso, o que não é o caso.

Assim, solicito, com apoio nos artigos 42 e 71 do CDC e Resolução 4.******* que seja limitado em 1 ligação diária sob pena de ação judicial e danos morais.

Obrigado.