Empresa de contabilidade ignora solicitações de ajuste e deixa de entregar obrigações fiscais

Santiago - RS
31/03/2026 às 09:27
Fui atendido por eles por um período fazendo minha contabilidade, maior arrependimento da vida, deixaram de entregar obrigações para a receita e tenho tentado contato pra que ajustem o que precisa e simplesmente ignoram. É um descaso total, muito decepcionado com a qualidade do serviço prestado.
02/04/2026 às 14:04
Prezado Pedro,
Lamentamos a sua percepção e a experiência relatada. Entendemos a sua insatisfação, principalmente pelo impacto que a situação pode gerar em compromissos pessoais relevantes.
Identificamos que o atendimento ocorreu em período anterior e, mesmo sem vínculo ativo atualmente, a sua solicitação foi direcionada para análise técnica assim que recebida. A demanda envolve a verificação de obrigações acessórias específicas (REINF) e, por isso, exige validação detalhada antes de qualquer regularização.
Importante destacar que não houve intenção de ausência de atendimento, mas sim necessidade de apuração interna para garantir a correção adequada das informações.
O caso já está em tratativa prioritária com o time responsável e será concluído com o devido posicionamento técnico e orientação sobre os próximos passos.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a resolução responsável da situação.
Permanecemos à disposição para conduzir a finalização do caso pelos canais oficiais.
Equipe Advys Contabilidade
07/04/2026 às 17:32
Olá, Pedro, tudo bem?
Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de tratarmos a situação.
Identificamos a demanda apresentada e realizamos a tratativa necessária, com a devida correção das informações e alinhamento realizado diretamente com você na data de hoje (07/04).
Neste momento, ficamos à disposição para qualquer validação adicional que julgue necessária, inclusive junto ao seu escritório anterior, garantindo total transparência no processo.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade das entregas e acompanhamento próximo de cada cliente.
Seguimos à disposição.
Equipe Advy
09/04/2026 às 11:31
Conforme orientação da minha nova contabilidade ainda faltam coisas a serem feitas.
Segue mensagem abaixo:
Bom dia, Pedro! Como vai?
Verifiquei que a contabilidade anterior, realizou a emissão dos documentos contábeis referente ao ano de 2025, porém, esses valores não foram formalizados à Receita Federal.
Diante disso, teremos que realizar o envio, possui o custo de R$ 78,00 por trimestre. Ao total seriam 3 trimestres R$ 234,00.
Posso encaminhar o link para pagamento?
Atenciosamente.
Como verificado acima faltam coisas a serem feitas e estou dependendo da resposta deles pra terminar isso ou me ressarcir o custo extra, visto que minha informações estavam ok, foi um erro da Advys não ter feito correto na época correta.
10/04/2026 às 18:10
Olá, Pedro.
Agradecemos pelo seu retorno e pelo detalhamento adicional.
Conforme alinhado, a regularização inicialmente identificada (EFD-Reinf) já foi tratada. Em relação ao novo apontamento trazido pela sua contabilidade atual, trata-se de uma outra etapa de formalização junto à Receita Federal, que exige validação técnica específica para identificar a origem da demanda.
Importante esclarecer que, no contexto contábil, nem toda regularização posterior está necessariamente vinculada a falha de execução, podendo decorrer de ajustes, reprocessamentos ou procedimentos adotados pela contabilidade atual no momento de consolidação das informações.
De todo modo, mesmo sem vínculo ativo, direcionamos o caso para nova análise técnica e assumimos a tratativa para validação completa do que foi apontado, com prazo já informado para conclusão.
Caso seja identificado que alguma etapa está diretamente relacionada ao período sob nossa responsabilidade, faremos os devidos ajustes. Caso contrário, trata-se de uma rotina operacional da contabilidade atual.
Seguimos acompanhando o caso com prioridade até a finalização.
Equipe Advys Contabilidade