Compra não concretizada e limite de crédito indisponível após pagamento

10/09/2026 às 07:29

Prezados,

Realizei uma compra na Louis Vuitton no valor de R$ 22.700,00, cujo pagamento foi processado pela plataforma Adyen.

Após a confirmação do pagamento, a vendedora entrou em contato comigo via WhatsApp informando que não poderia prosseguir com a entrega, sob a alegação de que o produto não estaria disponível. Essa informação, contudo, não condiz com a realidade, uma vez que tenho conhecimento de que o produto se encontra disponível.

A vendedora informou, ainda, que teria solicitado o cancelamento da transação junto à plataforma. Entretanto, até o presente momento, não recebi qualquer comprovante ou carta de cancelamento, tampouco houve o restabelecimento do limite que foi comprometido pela referida compra.

Diante disso, solicito o restabelecimento imediato do limite de crédito comprometido, uma vez que não dei causa à situação e não posso permanecer com R$ 22.700,00 indisponíveis no meu cartão enquanto aguardo uma solução que não depende de mim.

Caso o cancelamento ainda não tenha sido efetivamente processado, solicito que a administradora entre em contato com o estabelecimento e/ou com a plataforma responsável pelo processamento da transação, adotando as providências necessárias para que seja realizado o estorno integral do valor no meu cartão.

Ressalto que não concordo em aguardar o prazo de fechamento de fatura ou de uma ou mais faturas para que meu limite seja restabelecido, considerando que a compra não será concretizada e que o próprio estabelecimento informou que solicitou o cancelamento.

Aguardo uma solução imediata e a regularização do meu limite, bem como a confirmação formal do cancelamento/estorno da transação.

Maria

10/09/2026 às 17:44

A Adyen é uma instituição de pagamento cuja atividade consiste apenas na intermediação do pagamento de produtos e serviços, recebendo os valores dos pagadores e repassando-os para os estabelecimentos comerciais.
Por isso, PIX e boletos processados pela Adyen podem aparecer em nosso nome e ser visualizados nos canais eletrônicos dos bancos. No entanto, nós não temos nenhum controle sobre as políticas de serviços e produtos de nossos clientes.
Você deve entrar em contato diretamente com o estabelecimento comercial no qual adquiriu o serviço ou produto para saber como prosseguir.
Para tirar outras dúvidas sobre o assunto, veja as perguntas mais frequentes aqui:
www.adyen.com/pt_BR/o-que-e-adyen-boleto-dda