Pedido não entregue, comprovante contestado e reembolso cancelado pela SHEIN

Ourinhos - SP
09/09/2026 às 05:13
Aqui está a reclamação adaptada para a linguagem direta e ágil do Reclame Aqui, sem dados pessoais (como CPF, endereço, número do cartão de crédito ou nome), mas mantendo todos os números de pedido, ID de reembolso, valores e detalhes técnicos necessários para que a empresa identifique e resolva o caso.Título da Reclamação:Pedido não entregue, comprovante contestado e reembolso constando como CANCELADO no sistema da SHEIN (Pedido *****)Texto para publicação no Reclame Aqui:No dia 11/03/2026, realizei a compra do pedido n ***** no valor total de R$ 934,69. O sistema da SHEIN aponta que o pedido teria sido entregue em 18/03/2026. Porém, NÃO RECEBI A MERCADORIA e contesto expressamente qualquer assinatura apresentada como comprovante de entrega, pois não reconheço a assinatura como minha. Para agravar a situação, a SHEIN alega que já efetuou o estorno/reembolso do valor. Ocorre que o próprio documento gerado no sistema da SHEIN vincula o ID de reembolso n ***** com a seguinte informação expressa: "Aplicativo de reembolso cancelado" (com registro de data/hora em 18/03/2026 às 20:33:22). Mesmo com esse registro do próprio sistema da empresa mostrando que o estorno foi cancelado, o suporte da SHEIN continua me direcionando injustamente para a instituição financeira. Já entrei em contato com o banco (inclusive via Ouvidoria), e a instituição financeira informou que não há qualquer crédito enviado pela SHEIN. O banco não tem como processar ou lançar em fatura um valor que a própria SHEIN registrou como cancelado em seu sistema. A situação é clara e objetiva: A mercadoria NÃO foi entregue. A assinatura do suposto comprovante de entrega foi contestada. O reembolso ID ***** foi registrado e CANCELADO pela própria SHEIN. O consumidor continua sem o produto e sem a devolução dos R$ 934,69. Diante do exposto e com base no art. 35, III do CDC, exijo: A restituição imediata e integral do valor de R$ 934,69 (de preferência via PIX, visto que o estorno no cartão foi cancelado pela própria empresa); Esclarecimentos formais do motivo pelo qual o reembolso foi cancelado no sistema interno da empresa; O fim do "jogo de empurra" com a instituição financeira. Aguardo uma solução definitiva e o envio do comprovante bancário de devolução efetiva do dinheiro
09/09/2026 às 16:45
A Adyen é uma instituição de pagamento cuja atividade consiste apenas na intermediação do pagamento de produtos e serviços, recebendo os valores dos pagadores e repassando-os para os estabelecimentos comerciais.
Por isso, PIX e boletos processados pela Adyen podem aparecer em nosso nome e ser visualizados nos canais eletrônicos dos bancos. No entanto, nós não temos nenhum controle sobre as políticas de serviços e produtos de nossos clientes.
Você deve entrar em contato diretamente com o estabelecimento comercial no qual adquiriu o serviço ou produto para saber como prosseguir.
Para tirar outras dúvidas sobre o assunto, veja as perguntas mais frequentes aqui:
www.adyen.com/pt_BR/o-que-e-adyen-boleto-dda