Retenção de valores / Falha na prestação de serviço de parceiro (Gotogate/Mytrip) - Pix de *****

Rio Claro - SP
08/07/2026 às 23:16
No dia *****, realizei o pagamento de um Pix no valor de *****, processado pela Adyen do Brasil IP Ltda. em favor do estabelecimento parceiro GOTOGATE AGENCIA DE VIAGENS LTDA (*****), sob o ID de transação ***** e Identificador *****.
Ocorre que o valor foi pago para a aquisição de duas passagens aéreas internacionais. Contudo, houve uma falha grave na emissão do serviço por parte da Gotogate, que não emitiu o trecho de ida da viagem junto à companhia aérea (Azul), impossibilitando o voo. O cancelamento foi solicitado imediatamente após a constatação do erro.
Como o pagamento foi via Pix e a Adyen é a instituição financeira responsável pelo recebimento, processamento e liquidação desses valores, solicito a mediação urgente desta empresa junto ao seu cliente (Gotogate/Mytrip) para que o estorno integral do meu dinheiro seja efetuado imediatamente. O consumidor não pode ficar desamparado e privado de quase ***** por um erro sistêmico da plataforma parceira de vocês.
13/07/2026 às 16:44
A Adyen é uma instituição de pagamento cuja atividade consiste apenas na intermediação do pagamento de produtos e serviços, recebendo os valores dos pagadores e repassando-os para os estabelecimentos comerciais.
Por isso, PIX e boletos processados pela Adyen podem aparecer em nosso nome e ser visualizados nos canais eletrônicos dos bancos. No entanto, nós não temos nenhum controle sobre as políticas de serviços e produtos de nossos clientes.
Você deve entrar em contato diretamente com o estabelecimento comercial no qual adquiriu o serviço ou produto para saber como prosseguir.
Para tirar outras dúvidas sobre o assunto, veja as perguntas mais frequentes aqui:
www.adyen.com/pt_BR/o-que-e-adyen-boleto-dda