Problemas com imóvel germinado: barulho em excesso com os VIZINHOS, infiltrações,entupimentos e descaso da imobiliária e construtor.

Sorocaba - SP
29/12/2025 às 17:42
Fui atendido pelo Corretor Gustavo,que
de imediato, foi super gente
boa(CoisadeVendedor)***Me mostrou 1
casa GERMINADA, onde alegou SER 1
parede mais que seria com materiais de
1Qualidade,que o construtor Buzo,só
usava melhores materiais.Pela Facilidade
que o construtor ofereceu, atendeu
minhas necessidades naquele momento.
Fechamos negócio em Maio,morador do
lado, ficava em SP.Em Dezembro do
mesmo ano,morador veio e fez da minha
noite um INFERNO. Todod barulho parecia
que estava dentro da minha casa. Minha
cunhada mora no Santa Marta,casa igual
a minha.Quando vizinho faz barulho ela
não houve nada.
Reclamei com ele,irônico disse;
-Quando mostrei a casa,VCs gostaram,e
o construtor facilitou pra VCs. E a casa da
Santa Marta e do mesmo material e
planta.
Só tive dor de cabeça, Choveu entupiu
todo encanamento, alagou quartos,perdi
móveis, tive que pagar
Desentupidora,reclamei com BUZO prq
estava na Garantia ele falou que isso e
culpa NOSSA,casa e ruim,encanament
vive entupindo, seguradora é uma tal de BerKley,uma [Editado pelo Reclame Aqui]...... Depois desse BO,deu
Infiltração na Parede,tava na Garantia do
Construtor ele NÃO cobriu,essa seguradora
Barkley,é uma [Editado pelo Reclame Aqui]!!!*****
Há,e depois de alguns meses
FECHADA, essa mesma IMOBILIÁRIA
alugou para uns INQUILINOS CAIPORAS"
baderneiros,liguei pra eles,nada o
fizeram,falaram que NÃO podem fazer
NADA.E a lei do INQUILINATO???
Acham que estão lidando com pessoa
LEIGA;
Lei do Inquilinato (Lei 8.245/91) e o
Código Civil protegem o direito ao
sossego, determinando que o inquilino
deve comunicar o barulho excessivo ao
proprietário, que tem o dever de garantir
o uso pacífico do imóvel, intervindo junto
ao vizinho barulhento ou condomínio; se
o proprietário não resolver, o inquilino
pode rescindir o contrato sem multa,
com base em provas como B.O.s e
gravações, pois o barulho prejudica a
tranquilidade e o uso do imóvel.
mais, RESUMINDO****
NÃO INDICO ESSA IMOBILIÁRIA e muito
menos se for esse CORRETOR, ainda
mais se a casa for desse Buzo
Construções.
100% ARREREPENDIDO.
06/01/2026 às 21:41
Prezado Marcelo,
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas. Nosso compromisso sempre foi atuar com transparência e boa-fé, prestando todas as informações disponíveis no momento da negociação.
Em relação ao imóvel adquirido, informamos que se trata de uma casa geminada, característica que foi apresentada durante a visita, inclusive quanto à estrutura e padrão construtivo, seguindo o projeto aprovado e as especificações informadas pelo construtor responsável. Ressaltamos que a imobiliária não executa obras, não realiza a construção e não tem ingerência técnica sobre materiais utilizados ou desempenho estrutural do imóvel, sendo essas responsabilidades exclusivas da construtora.
Quanto a eventuais problemas construtivos (encanamento, infiltrações ou isolamento acústico), orientamos desde o início que tais situações devem ser tratadas diretamente com o construtor e a seguradora, conforme previsto em contrato e nas garantias legais.
No que diz respeito a ruídos e convivência entre vizinhos, destacamos que a imobiliária não possui poder legal para intervir em comportamentos individuais após a locação ou venda, cabendo ao proprietário ou às autoridades competentes a adoção das medidas previstas na Lei do Inquilinato e no Código Civil.
Sempre estivemos à disposição para orientar dentro dos limites legais de nossa atuação e permanecemos abertos ao diálogo para eventuais esclarecimentos.
AE Patrimônio Consultores Imobiliários
06/01/2026 às 22:03
Mesma BALELA.....VCs são locatários e tem por OBRIGAÇÃO impor isso ao locatário.O anterior,reclamei pra VCs e não ligaram, eu tomei providências.Chamei Viatura 2 X e fix 3 BOs,nunca mais.Sairam até antes de vencer o contrato.Agora que eu já sou formado e sei onde meche para incomodar,venham com gracinha.
podem falar oque QUISEREM.MINHA EXPERIÊNCIA FOI PÉSSIMA.E sou real transmissor da VERDADE caso me pergunte.
e eu ainda vou reclamar do BuZo na Caixa,só tô vendo como isso funciona certinho.
28/01/2026 às 11:34
Prezado Sr. Marcelo,
Registramos sua nova manifestação.
Esclarecemos, mais uma vez, que a imobiliária não é locatária do imóvel e não possui obrigação legal nem poder jurídico para impor condutas a locatários ou vizinhos. A atuação da imobiliária se limita à intermediação e à administração contratual, sempre dentro dos limites estabelecidos pela legislação vigente.
Eventuais situações relacionadas a ruídos, convivência ou comportamento de terceiros devem ser tratadas pelo proprietário do imóvel ou pelas autoridades competentes, conforme previsto em lei, providências que, conforme relatado foram adotadas à época.
Reforçamos que todas as orientações cabíveis foram prestadas quando solicitadas, e que a imobiliária jamais se eximiu de esclarecer suas atribuições e limitações legais.
Respeitamos o direito de expressar sua opinião e de buscar os canais que entender adequados. Para nossa parte, consideramos as informações devidamente prestadas e permanecemos à disposição exclusivamente para esclarecimentos objetivos relacionados às atribuições da imobiliária.
AE Patrimônio Consultores Imobiliários
29/01/2026 às 17:54
VCs não podem fazer NADA?Engano de VCs.Se tem uma placa alegando que a Imobiliária tá AdM essa casa para aluguel, ÓBVIO que VCs tem domínio legal sobre o imóvel.Mais como já disse anteriormente,posso falar qualquer coisa pra VCs,irão se esquivar.Dwpois da [Editado pelo Reclame Aqui] que o Vendendor fez comigo,dessa IMOBILIÁRIA não espero mais NADA.De má coisa podem ter certeza,se DEPENDER de mim para essa Imobiliária ir a falência, VCs todos estão desempregados.Se me perguntarem dela,NÃO, nem que não perguntarem eu falarei de INTROMETIDO.***NÃO FAÇAM NEGÓCIO COM A IMOBILIÁRIA AE PATRIMÔNIO!****#FUJAM
29/01/2026 às 17:56
IMOBILIÁRIA COM VENDEDORES [Editado pelo Reclame Aqui],O CONSTRUTOR TAMBÉM, "[Editado pelo Reclame Aqui]!"