Solicitação de Cancelamento e Estorno de Curso Não Realizado - Manutenção Predial

23/04/2026 às 08:45
ID: 246731991
Olá, no dia 06/04/2026 fiz uma inscrição do curso de Manutenção Predial na AEA EDUCAÇÃO CONTINUADA e paguei no cartão de crédito Mercado pago R$ 1.097,00 em 08 parcelas de R$ 137,13. No mesmo dia, resolvi desistir do curso e pedi o cancelamento. Estou aguardando até o momento o estorno da parcela paga de R$ 137,13 e o cancelamento das demais parcelas.Nesse meio tempo venho recebendo mensagens por e-mail de ***** com tentativas insistentes de me manter no curso.Já deixei bem claro que não quero substituir o curso por outro ou mesmo, receber uma carta de crédito do valor investido. Só quero mesmo cancelar a compra e receber o dinheiro de volta.
23/04/2026 às 14:43
Olá, Claudio.
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos a insatisfação relatada.
Sua manifestação foi recebida e está sendo tratada com prioridade pela nossa equipe responsável.
Estamos avaliando internamente o melhor encaminhamento para a situação apresentada, com a devida atenção e responsabilidade, considerando todo o histórico do atendimento.
23/04/2026 às 15:54
Ainda não entendi qual é a dificuldade de se cancelar uma compra no cartão de crédito, a menos que a empresa não tenha interesse em faze-lo.
24/04/2026 às 17:30
Olá, Claudio.
Compreendemos a sua manifestação.
O caso segue em análise interna para definição do encaminhamento aplicável, considerando as informações apresentadas e todo o histórico do atendimento.
24/04/2026 às 20:45
Vou aguardar mais uns dias
30/04/2026 às 18:29
Prezado Claudio,
Entendemos sua colocação, principalmente em relação à expectativa de cancelamento e devolução.
Seu caso está registrado e segue em tramitação interna, considerando todo o histórico das tratativas realizadas até aqui.
Estamos organizando esses encaminhamentos de forma estruturada para avançar com os casos em andamento de maneira responsável.
O pedido permanece ativo dentro desse processo.
Assim que houver uma definição, o retorno será feito por este canal.
Seguimos à disposição para esclarecimentos.
04/05/2026 às 09:05
Qual é a dificuldade de se extornar ou cancelar uma compra?
04/05/2026 às 18:00
Olá, Claudio.
Agradecemos o seu retorno.
Após nova verificação interna, informamos que o cancelamento da sua inscrição foi aprovado, com a devolução dos valores já encaminhada para processamento interno.
Neste momento, estamos concluindo os procedimentos administrativos necessários para a efetivação da devolução.
Seguiremos acompanhando até a finalização e você será atualizado pelos canais de contato cadastrados.
06/05/2026 às 14:16
Estou aguardando a finalização
13/05/2026 às 10:13
Agradecemos pelo retorno.
Seu processo segue em tramitação interna para conclusão dos procedimentos relacionados à devolução, conforme informado anteriormente.
Seguiremos acompanhando até a finalização e manteremos você atualizado pelos canais cadastrados.
16/05/2026 às 14:04
Continuo aguardando....
19/05/2026 às 18:46
Agradecemos seu retorno.
Seu caso segue em andamento interno e, neste momento, caminha para fase conclusiva dos procedimentos relacionados à devolução anteriormente informada.
Seguimos acompanhando diretamente até a finalização e manteremos você atualizado pelos canais cadastrados.
11/06/2026 às 15:11
EM 04/05/2026 MINHA SOLICITAÇÃO FOI APROVADA.
HOJE É 11/06/2026, JÁ SE PASSARAM MAIS DE 30 DIAS E ATÉ O MOMENTO NADA FOI EXTORNADO OU DEVOLVIDO.
O QUE MAIS FALTA PARA ISSO ACONTECER???????????????????????????????????????????