Solicitação de Cancelamento e Reembolso Integral de Curso Online Após Dificuldade de Confirmação e Perda de Confiança na Prestação do Serviço

Boa Esperança - ES
01/06/2026 às 13:48
Realizei a contratação do curso Inspeção Predial na Prática 14h online ao vivo, da AEA Educação Continuada, com pagamento via Pix no valor de R$ 987,30, em 28/04/2026. Após o pagamento, tive dificuldade para obter confirmação clara da inscrição, nota fiscal/recibo e informações objetivas sobre a contratação. Diante da insegurança gerada no atendimento e da perda de confiança na prestação do serviço, solicitei formalmente por e-mail o cancelamento da inscrição e o reembolso integral do valor pago. O pedido foi feito dentro do prazo informado na própria política do curso, que permite cancelamento por e-mail até 10 dias antes do início, com devolução dos valores pagos. A empresa respondeu oferecendo alternativa com acesso a gravações, manutenção em próxima turma e voucher de R$ 300,00. Porém, eu recusei expressamente essas alternativas e deixei claro que não tenho interesse em voucher, crédito educacional, gravações, próxima turma ou substituição por outro curso. Minha solicitação é objetiva: cancelamento definitivo da inscrição e reembolso integral de R$ 987,30. Após minha recusa formal da alternativa apresentada, a empresa não confirmou prazo objetivo para devolução, não comprovou o reembolso e a demanda permanece sem solução. Não tenho mais interesse em realizar o curso e solicito que a AEA Educação Continuada cumpra a política de cancelamento divulgada e realize o reembolso integral do valor pago.
02/06/2026 às 16:02
Olá, Jorge.
Recebemos sua manifestação e registramos os pontos apresentados em relação à solicitação encaminhada.
Informamos que o seu caso se encontra atualmente em análise e processamento junto aos setores administrativo e financeiro da AEA, considerando o histórico completo da contratação e das tratativas realizadas até o momento.
Estamos acompanhando a situação com atenção e responsabilidade, buscando a adequada conclusão das etapas internas.
Assim que houver atualização retornaremos.
12/06/2026 às 14:06
Já faz 10 dias e ainda não obtive resposta da situação.
15/06/2026 às 17:26
Agradecemos seu contato.
Informamos que sua solicitação está sendo tratada de acordo com as condições aplicáveis à contratação realizada.
Em nenhum momento houve negativa ao cancelamento solicitado, que segue em processamento de acordo com as condições aplicáveis à contratação realizada.
Assim que houver atualização sobre a conclusão do processo, você será comunicado.
17/06/2026 às 09:12
Olá, Jorge.
Informamos que o reembolso solicitado foi realizado em 16/06/2026.
Permanecemos à disposição os esclarecimentos que se fizerem necessários.
20/06/2026 às 18:11
Eu não gostei da experiencia, a empresa em si não me deu suporte. Comprei o curso e não recebi e-mail de confirmação e nem acesso a nada. Demorou 10 dias e entrei em contato.
No regulamento da empresa havia uma brecha onde falava que pode-se pedir reembolso, entrei em contato com o PROCON que entraram em contato com a empresa e devolveram meu dinheiro. Agradeço a todos os envolvidos e recuperei meu dinheiro.