Descumprimento do regulamento Crédito integral não respeitado após cancelamento do evento

Curitiba - PR

11/02/2026 às 20:25

Realizei duas inscrições para o evento Ilumina Paraná Etapa Guaratuba 2026 (Pedido n *****, no valor total de R$ 115,80).

O evento foi cancelado por condições climáticas, o que é compreensível. O problema não é o cancelamento em si, mas a forma como a empresa está conduzindo a situação.

O regulamento do evento (item 3-A.6) é claro ao prever que, em caso de remarcação, o atleta que não puder ou não desejar participar da nova data poderá optar pelo crédito integral do valor pago para utilização em qualquer evento organizado pela AENT ou pelo reembolso financeiro.

No entanto, as únicas alternativas oferecidas foram:
Reembolso parcial do valor pago; ou
Inscrição automática para a edição de 2027, que sequer possui data definida.

A opção de crédito integral prevista expressamente no regulamento simplesmente não está sendo respeitada.

Além disso, há falta de transparência na comunicação. Questionamentos enviados por e-mail não são respondidos de forma objetiva quando apontam o descumprimento do regulamento, e nas redes sociais comentários questionando a situação não recebem retorno adequado.

O consumidor não pode ser obrigado a aceitar um reembolso inferior ao valor pago ou uma inscrição futura sem data definida, quando o próprio regulamento garante outra opção.

Solicito apenas que a empresa cumpra o que está previsto no regulamento e conceda o crédito integral do valor pago.

Aguardo solução.

12/02/2026 às 11:16

Olá,

A organização realizou os comunicados de forma tempestiva, imediatamente após a definição pelo adiamento, utilizando todos os canais oficiais, inclusive envio de e-mail individual a cada inscrito, com as orientações detalhadas sobre os procedimentos a serem adotados.

A etapa do Ilumina Paraná em Guaratuba foi adiada para 2027 por motivo de força maior, em comum acordo com as autoridades locais, devido às fortes chuvas, ventos intensos e alagamentos que comprometeram a segurança dos participantes, equipes e estruturas do evento.

A decisão foi tomada com base em critérios técnicos e de segurança, priorizando a integridade física de todos, conforme previsto no regulamento.

Todos os inscritos permanecem automaticamente confirmados para a nova data em 2027, sem necessidade de qualquer ação adicional.

Caso o participante não possa ou não deseje participar na nova data, poderá solicitar reembolso conforme as regras e prazos informados no comunicado oficial.

O link do formulário para solicitação está disponível no site www.aent.com.br
e também na página oficial do evento onde a inscrição foi realizada.

Em caso de dúvidas, o canal oficial de atendimento é:
[email protected]

Seguimos à disposição para atender cada atleta individualmente.

Equipe AENT

12/02/2026 às 14:05

Prezados,

Agradeço o retorno, porém a solução apresentada não resolve meu problema. Conforme consta no REGULAMENTO do evento, é garantido que, em caso de adiamento, o participante pode optar pelo crédito integral para utilização em qualquer outra prova organizada pela AENT, não apenas na edição futura de 2027 em Guaratuba ou reembolso parcial.

Dessa forma, não posso ser obrigada a participar somente da edição de 2027, especialmente considerando que a decisão de alteração da data não foi por minha escolha.

Solicito, portanto, que seja concedido o crédito integral da minha inscrição para utilização em qualquer outra prova de minha escolha, ou, caso não seja possível, o reembolso integral, conforme previsto no regulamento e nos direitos do consumidor (Lei n ***** Código de Defesa do Consumidor).

Aguardo resposta imediata, a fim de evitar a necessidade de medidas formais junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Atenciosamente.