Nome negativado indevidamente pela Aerocaso sem comunicação prévia.

Itajaí - SC
16/06/2026 às 21:53
Recebi a informação de que meu nome foi incluído nos cadastros de proteção ao crédito (SPC/Serasa) pela empresa Aerocaso, em razão de uma suposta dívida no valor de R$ 250,00.
Ocorre que nunca tive qualquer contato da empresa, não recebi cobrança, notificação, contrato, e-mail, ligação ou qualquer outro tipo de comunicação que justificasse essa cobrança.
Anteriormente, ingressei com uma ação judicial contra a companhia aérea Gol por meio do escritório ICA. Na ocasião, todos os honorários advocatícios foram devidamente descontados no encerramento do processo, não restando qualquer pendência financeira de meu conhecimento.
Há cerca de dois meses descobri que meu nome havia sido negativado em razão dessa cobrança realizada pela Aerocaso. Desde então, tentei contato por meio dos números de WhatsApp vinculados ao escritório e também pelos canais disponibilizados pela empresa, porém não obtive qualquer resposta.
Ao pesquisar sobre a Aerocaso, encontrei diversas reclamações de consumidores relatando situação semelhante, inclusive envolvendo a mesma cobrança no valor de R$ 250,00.
Considero extremamente grave a inclusão do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito sem qualquer comunicação prévia, explicação da origem da dívida ou oportunidade para esclarecimento.
Solicito a imediata retirada do meu nome dos cadastros de inadimplentes, a apresentação dos documentos que comprovem a suposta dívida e uma solução definitiva para o problema. Também reservo meu direito de buscar reparação pelos prejuízos e constrangimentos causados por essa negativação indevida.