Problemas na entrega de ar-condicionado portátil e falta de suporte da AEROJET

02/02/2026 às 12:01
ASSUNTO: Solicitação de esclarecimentos e solução Pedido n ***** da AEROJET
Prezados, bom dia.
No dia 07/01/2026, realizei a compra de um ar-condicionado portátil Climax, no valor de R$ 420,77, parcelado em duas vezes, já com o valor de transporte incluso no valor, por meio de um anúncio no Facebook, representado pela empresa AEROJET.
Após a compra, recebi um e-mail de acompanhamento informando que o atendimento e suporte seriam realizados pela empresa JURI DIGITAL, com telefone e e-mail de contato. No entanto:
1. Cerca de 20 dias após a compra, tentei contato por e-mail, da AEROJET que retornou e outro que não foi respondido e depois enviei um e-mail para a A JÚRI DIGITAL, que também retornou.
2. Tinha nesse e-mail do pedido que eu fiz o nome o telefone do vendedor, A JÚRI DIGITAL. Liguei para o telefone, pois o e-mail voltava como inexistente, e a pessoa me informou que JURI DIGITAL não possui qualquer vínculo com a AEROJET, relatando inclusive que outras pessoas já haviam ligado com o mesmo problema.
3. Em 23/01/2026, recebi uma entrega da SHOPEE, porém não fiz nenhuma compra pela plataforma e não possuía a palavra-chave necessária para receber o pacote. O entregador foi super atencioso e tentou me ajudar, informando para entrar na plataforma da SHOPEE, que saberia a palavra chava. Fiz isso, mas não tinha nenhum pedido na plataforma, por isso não tive sucesso.
4. Na segunda tentativa de entrega, em 26/01/26, outro entregador orientou novamente que o pacote era da SHOPEE, foi atencioso, mas da mesma forma que o anterior, não consegui nenhuma informação, como eu não tinha palavra-chave, o item retornou ao remetente.
5. Quando fiz várias consultas a transportadoras desse tipo de carga, usando o código inicialmente fornecido pela AEROJET, o sistema de uma das transportadoras mostrou o número de pedido *****, correspondente à minha compra e todo o histórico e dizendo que seria entregue pela SHOPEE. Entretanto, este pedido não existe na plataforma da SHOPEE, conforme verifiquei diretamente em minha conta da SHOPEE.
6. O rastreamento indica que o produto está retornando à origem, o que significa que provavelmente não receberei o item comprado, apesar de já ter pagado a primeira parcela em meu cartão de crédito.
7. Além disso, tentei atendimento pela plataforma SHOPEE, mas fui direcionado apenas a um sistema de IA, sem sucesso em conseguir ajuda real e nem um telefone de contato de um atendente, que pudesse conversar.
Diante disso, solicito esclarecimentos urgentes sobre:
Por que o meu pedido foi enviado por meio da SHOPEE, se a compra não foi realizada por lá?
Por que nenhuma palavra-chave foi enviada a mim para possibilitar a entrega?
Por que foram fornecidos e-mails e telefones incorretos de suporte?
Qual o motivo de tantos desencontros, falta de comunicação e ausência de um canal de atendimento eficaz?
Como e quando receberei o produto pelo qual paguei ou o reembolso integral e imediato?
Ressalto que possuo todas as evidências, incluindo e-mails, prints, contatos e histórico de rastreamento, caso seja necessário apresentar.
Aguardo retorno urgente e uma solução definitiva para o caso.
Agradeço a atenção.
*****