Aerolíneas Argentinas altera política de bagagem sem notificação e exige contratação de malas de mão

Gravataí - RS

08/06/2026 às 23:00

Sempre que vou a argentina com a minha familia vamos de aerolineas (sempre de premium) e nunca tivemos problemas, mas dessa vez como já haviamos ido para Buenos Aires esse ano decidimos pegar uma tarifa mais baixa para San Martin de los Andes. E antes de contratar eu vi certinho o que oferecia na tarifa e acabei escolhendo a que peguei porque tinha as malas de mão, itens pessoal e contratei uma mala despachada adicional. Porém No mês de Maio a companhia alterou a politica de bagagens, não nos notificou, não deu a opção de aceitarmos ou cancelar, nem nada. Simplesmente aplicou para todos os voos que ainda iriam acontecer e o nosso é somente em Julho, mas foi contratado em Janeiro. Entrei no site para ver a reserva e vi que as malas de mão estavam aparecendo como não contratadas, tentei contato sem sucesso para resolver. Senti que a companhia não esta nem ai para os passageiros estrangeiros.

Quero o cancelamento das minhas passagens e a devolução do valor integral da compra por se tratar de uma quebra de contrato. Pois o Código Civil, art. 740 diz que os cancelamentos de passagens aereas podem ter no maximo 5% do valor na hora do cancelamento, mas acredito que nem isso tenha que ser retido por se tratar de um erro da companhia e também por estar entrando em contato com antecedencia