Alteração de voo com conexão curta e risco de perda, solicitação de remarcação Urgente

Joinville - SC

29/05/2026 às 19:36

Meu voo de ida no dia 06/07/26 de Curitiba para Ushuaia (reserva *****) foi alterado pela Aerolineas Argentinas, sendo que a conexão será de apenas 1h35 em Buenos Aires (AEP), sendo uma conexão extremamente curta e arriscada, pois teremos que passar na imigração, pegar as malas na esteira e redespachar as malas. Nessa situação, a probabilidade de perdermos a conexão é muito grande, e mesmo que a Aerolineas Argentinas remarque o voo de AEP-USH para o próximo voo disponível (que só terá no dia seguinte SE houver disponibilidade), custeie o hotel do pernoite em Buenos Aires, alimentação e transporte, que estaria no nosso direito, o prejuízo será enorme, já que perderemos a primeira diária do nosso hotel e pelo menos uma manhã inteira de uma viagem em família programada há tanto tempo, sem falar no estresse de remarcação no aeroporto com uma família com 2 crianças.

Além do mais, existe ainda o risco de não ter vaga em nenhum voo para Ushuaia para o dia seguinte, o que seria um estresse e prejuízo ainda maior, já que o aniversário da nossa filha é dia 08/07 e programamos a viagem para estar em Ushuaia neste dia, então se não estivermos lá nesse dia, seria um prejuízo irreparável.

E tem mais, caso percamos o voo para Ushuaia devido a curta conexão em Buenos Aires, a compranhia terá que nos acomodar em um hotel quadrúplo pois somos uma família de 4 pessoas e sabemos que mesmo com antecedência, é muito difícil encontrar hotéis com essa configuração e disponibilidade, isso seria mais uma problema, pois em cima da hora conseguir uma acomodação nessa configuração seria muito difícil.

A operadora Hoteldo, por meio da qual foi realizada a compra da passagem aérea e está intermediando nosso caso com a companhia aérea, entrou em contato com a Aerolíneas Argentinas, e a companhia aérea negou a remarcação para um voo com conexão maior e disponível no site da Aerolineas, alegando que se tratava de um voo codeshare, sendo operado o primeiro trecho pela latam de CWB-GRU e o restante pela Aerolineas GRU-AEP e AEP-USH, e dizendo que a remarcação não pode ser feita com voo codeshare já que o voo comprado era puro Aerolineas Argentinas.

Considerando tudo isso relatado acima, como a Aerolineas Argentinas não tem outra opção de voo com conexão maior para o mesmo dia, solicitamos reavaliação do nosso caso e remarcação para o voo com conexão maior em Buenos Aires, disponível no site da Aerolineas Argentinas, sendo: CWB 5h10 - GRU 06H25 / GRU 10H20 - AEP 13H20 / AEP 16H05 - USH 19H45.

Aguardo retorno o mais breve possível.

03/06/2026 às 09:05

A resolução (parcial) só se deu após acionamento via consumidor.GOV.