Atraso no reembolso e alteração de voo pela Trip.com e Aerolíneas Argentinas

Contagem - MG
10/08/2026 às 00:20
Adquiri através da plataforma Trip.com passagens aéreas operadas pela Aerolíneas Argentinas para o trecho Rio de Janeiro - Buenos Aires - Ushuaia (Reserva n *****), no valor de R$ 3.180,08, para o período de 03/09/2026 a 11/09/2026. O PROBLEMA:
A companhia aérea realizou uma alteração involuntária de horário que tornou a viagem impossível, gerando uma conexão de apenas 30 minutos em um aeroporto internacional. Diante da falta de alternativas viáveis de reacomodação por parte da Trip.com, fui forçado a aceitar o cancelamento involuntário. O DESCUMPRIMENTO E O DESCASO:O prazo limite fornecido para o meu reembolso integral foi 28/07/2026. O prazo venceu e, mesmo após dezenas de contatos no chat de atendimento (com os analistas Ingrid M., Mariana.G, Zara R., Rubem C., Fini.S e outros), a empresa se recusa a resolver o problema e me informou textualmente que "não há prazo definido no sistema" para devolver meu dinheiro. O PREJUÍZO E AS PERDAS E DANOS:Sou morador de Belo Horizonte. Como o voo vendido partia do Rio de Janeiro, já comprei os bilhetes de conexão BH-Rio, os quais serei forçado a perder por falha das empresas.A retenção indevida dos meus R$ 3.180,08 está me impedindo de comprar novas passagens para não perder minhas férias. Hoje, um novo bilhete custa cerca de R$ 4.500,00. Falta menos de um mês para a viagem e já tenho hospedagem no Airbnb paga, seguro-viagem contratado, roupas compradas para o frio e férias do trabalho agendadas. O QUE EXIJO:REACOMODAÇÃO IMEDIATA em voos viáveis para as datas originais (03/09 a 11/09/2026), sem custo extra; OU REEMBOLSO IMEDIATO de R$ 3.180,08 + cobrimento da diferença tarifária para novas passagens + ressarcimento do trecho BH-Rio. Caso o problema não seja resolvido em tempo hábil para a realização da viagem, exigirei judicialmente o ressarcimento de TODOS os custos da viagem perdida (Airbnb, seguro, vestuário, passagens) e uma indenização por Danos Morais.