Cobrança duplicada de bagagem em voo e solicitação de estorno

02/09/2026 às 08:36

Cobrança indevida e duplicada de bagagem Solicito estorno imediato

Venho registrar uma reclamação formal contra a Aerolíneas Argentinas por uma cobrança de bagagem que considero indevida e realizada em duplicidade.

Meus pais viajaram juntos e tinham apenas 1 (uma) bagagem despachada. Essa bagagem já havia sido comprada e paga previamente no bilhete da minha mãe.

No aeroporto de Bariloche, durante o check-in, meus pais foram atendidos juntos e informaram que estavam viajando com apenas uma bagagem. Mesmo assim, a atendente afirmou que não havia bagagem despachada vinculada à viagem e realizou uma nova cobrança no bilhete do meu pai, embora a bagagem já tivesse sido adquirida anteriormente no bilhete da minha mãe.

Ou seja: foi cobrado novamente um serviço que já havia sido contratado e pago.

A situação é ainda mais grave porque meus pais não falam espanhol e estavam completamente dependentes das informações fornecidas pela funcionária da companhia aérea. Eles estavam juntos no mesmo balcão, com apenas uma bagagem, e não tiveram condições de compreender adequadamente a situação ou contestar a cobrança naquele momento.

O pagamento da segunda bagagem foi realizado indevidamente no meu cartão de crédito, gerando um prejuízo financeiro causado por uma cobrança que não deveria ter ocorrido.

Não estou solicitando um reembolso por um serviço que não utilizei. Estou solicitando o estorno de uma cobrança duplicada pelo mesmo serviço, uma vez que havia apenas uma bagagem e ela já estava devidamente paga.

Solicito que a Aerolíneas Argentinas faça a conferência dos dois bilhetes, dos serviços de bagagem adquiridos e do comprovante da cobrança realizada em Bariloche, e providencie o ESTORNO INTEGRAL E IMEDIATO do valor cobrado indevidamente.

Também solicito uma explicação clara sobre o motivo pelo qual a funcionária informou que não havia bagagem contratada e efetuou uma nova cobrança, mesmo estando os passageiros juntos e possuindo apenas uma bagagem.

Espero que a companhia resolva a situação de forma administrativa e rápida. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis para contestar a cobrança e buscar o ressarcimento do valor, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor e à administradora do cartão de crédito.

Aguardo o estorno e uma resposta objetiva sobre a solução do caso.

08/09/2026 às 15:11

Não recebi retorno até o momento e quero retorno com urgência.