Azul Cargo: nao entregam no prazo, rastreamento confuso, atendimento inexistente e descaso total (ainda não recebi)

Panambi - RS

20/05/2026 às 19:32

No dia 12/05/2026 realizei uma compra de quase R$ 6.000,00 em peças de computador pela Kabum e escolhi a Azul Cargo justamente por ser a opção de entrega mais rápida. A previsão inicial era para o dia 19/05, porém desde então venho enfrentando uma das piores experiências que já tive com uma transportadora.

Primeiramente, minha encomenda foi dividida em volumes. Até aí, pelo peso dos produtos, consegui entender a situação. O problema começou quando o rastreamento passou a ficar completamente confuso e sem qualquer clareza. Em vários momentos parecia que apenas uma caixa estava sendo movimentada, depois outra, sem nenhuma explicação lógica. O sistema de rastreio da Azul Cargo é extremamente mal explicado, não informa corretamente onde a encomenda está, para onde está indo, qual etapa realmente foi concluída ou sequer se o produto já chegou na cidade de destino.

Além disso, o número de contato disponibilizado simplesmente não funciona. Tentei buscar atendimento pelos canais oficiais e abri protocolos para obter informações básicas sobre minha encomenda. As respostas recebidas foram totalmente vagas e sem sentido, sempre tentando tirar a responsabilidade da empresa.

O pior aconteceu no último protocolo aberto: fui informado de que minha entrega havia sido assumida por uma empresa terceirizada, porém não informaram QUAL empresa era essa, não forneceram telefone, contato, nome da transportadora parceira ou qualquer orientação útil. Simplesmente encerraram o protocolo sem me dar direito de resposta.

Na sequência, abri outro atendimento no mesmo dia, por volta das 14h da tarde, e sequer se prestaram a responder novamente. Fui completamente ignorado.

Sinceramente, é a pior experiência que já tive com uma transportadora. Falta transparência, falta comunicação, falta suporte ao cliente e o rastreamento é extremamente confuso e desorganizado. Quem paga caro por um frete rápido espera no mínimo informações claras e um atendimento decente.

Se depender da minha experiência, jamais voltarei a utilizar a Azul Cargo e farei questão de alertar outras pessoas sobre o péssimo serviço prestado.

29/05/2026 às 09:04

Olá, Laas. Espero que esteja bem!

Informamos que a unidade responsável foi acionada para que fosse realizada sua entrega o mais breve possível, a remessa foi entregue no dia 28/05/2026.

Recomendo que verifique atentamente a interação privada antes de finalizar a manifestação.

Se tiver dúvidas, estamos à disposição para atendê-lo por mensagem privada na plataforma Reclame Aqui. Ressaltamos que, devido à alta demanda, o prazo médio de resposta é de até 7 dias úteis.

CRC - Central de Relacionamento com o Cliente
Azul Logística ✈