Violoncelo danificado durante transporte pela Azul Cargos, solicitação de ressarcimento.

Piraquara - PR
01/06/2026 às 14:26
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação referente ao transporte do meu violoncelo, enviado por meio da transportadora Azul Cargos.
Meu cliente ao receber o instrumento, constatou que ele sofreu danos significativos durante o transporte. A embalagem apresentava sinais de impacto e, ao abri-la, verifiquei que o violoncelo estava quebrado, tornando-se impróprio para uso e causando prejuízo material considerável.
O instrumento foi devidamente embalado para o envio, seguindo os cuidados necessários para proteção. Portanto, os danos observados indicam falha no manuseio e/ou transporte da encomenda.
Solicito uma análise urgente do ocorrido, bem como devido ressarcimento pelos prejuízos causados, já que houve avaliação dos canos por um profissional luthier e foi previsto o concerto no valor de R$6,000, conforme na legislação de defesa do consumidor e nas responsabilidades assumidas pela transportadora ao receber a carga.
Anexo fotos do instrumento avariado para comprovação dos danos.
02/06/2026 às 12:57
Olá, Adrieny. Espero que esteja bem!
Os devidos esclarecimentos foram encaminhados por interação privada. Caso ainda permaneça alguma dúvida, pedimos que nos sinalize, e retornaremos com novo posicionamento em até 7 dias.
CRC - Central de Relacionamento com o Cliente
Azul Logística ✈