Funcionária do Aeroporto de Recife se recusa a limpar banheiro e trata mal passageira

Porto Alegre - RS

31/03/2026 às 20:19

Fui ao banheiro no aeroporto de Recife e tive uma péssima experiência. Funcionária coloca o banheiro como interditado para que as pessoas não sujem mais, eu achava que os banheiros eram pra ser usados durante 24hrs. Eu estava usando o banheiro ao lado do portão de número 01, no momento o banheiro estava aberto , sem nenhuma restrição então entrei e utilizei, minutos depois ouço: Funcionária: - tem alguém aí? Eu: Sim! Então, logo em seguida ela reclama para outro funcionário que estava no local: Funcionária: eu devia ter interpretado antes, agora tô aqui esperando a menina sair. Um monte de banheiro aí e vem sujar logo esse. Sinceramente, eu estava muito apertada e aquele portão era o mais próximo por isso fui. Parece que as pessoas estão fazendo um favor, sendo que está sendo remuneradas. Ao sair ainda cumprimentei a funcionária e fui ignorada pois ela aparentemente ficou chateada por que entrei, eu não sabia que não podia usar , até por que estava aberto a sem nenhuma restrição. Empresa , orientem melhor seus funcionários para que eles entendam que estão ali para servir, pois estão remunerados para isto.

15/04/2026 às 10:40

Prezada Ana Lisboa,

Em resposta a manifestação recebida em 31/03/2026, relacionada ao Aeroporto Internacional do Recife/Guararapes Gilberto Freyre (SBRF), agradecemos o seu relato e asseguramos que seu contato é fundamental para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Gostaríamos de destacar que a conduta descrita em seu relato não condiz com os padrões de respeito, cordialidade e profissionalismo de nossas equipes.
Independente de qualquer procedimento operacional, como a realização de limpeza dos banheiros, é fundamental que a comunicação com os passageiros ocorra de forma adequada, clara e respeitosa.

Informamos que a situação foi tratada com a devida seriedade e que as equipes foram reorientadas quanto à postura e à abordagem no atendimento ao público, a fim de evitar que ocorrências semelhantes se repitam.

Adicionalmente, reforçamos a importância da sinalização adequada durante os períodos de limpeza, para garantir maior clareza aos usuários.

Agradecemos por seu feedback que é essencial para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Reiteramos que nós na Aena Brasil, por meio da adoção das melhores práticas, reafirmamos o compromisso de aprimorar constantemente a prestação dos serviços aeroportuários, buscando sempre a excelência, segurança e conforto.

Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas que ainda persistirem.

Aena Brasil