Idoso perdeu voo devido à má assistência e falta de preparo da companhia aérea

Campinas - SP
02/11/2025 às 13:37
Na data de 02/11 fomos até o aeroporto levar meu avô para pegar seu voo, chegando lá informamos que ele precisaria ficar com prioridade por conta da idade e solicitamos um acompanhante da companhia para levar ele até o portão de embarque a pessoa nos informou que ele teria é isso que chegamos com 2 horas de antecedência no aeroporto, até então estava tudo certo notamos que estava demorando para chegar a pessoa que iria acompanhar ele e fomos até o recepcionista perguntar se demoraria muito e como iria funcionar e o mesmo ficou mascando chiclete e nem se quer olhou em nossa cara e apenas respondeu tem que aguardar acredito que vá acompanhar ele sim, depois da demora por volta de 12hr chegou a acompanhante Adrielly que iria auxiliar ele até o portão de embarque a mesma com prepotência e arrogância levou ele e por conta da má preparação de funcionários e falta de empatia e educação fomos informados que meu vô perdeu o seu voo para casa. Uma falta de respeito da companhia aérea e falta de preparação e melhor seleção de seus prestadores de serviço
03/11/2025 às 15:51
Prezada Stefany,
Agradecemos por relatar o ocorrido e lamentamos profundamente o transtorno sofrido pelo seu avô.
Em atenção à sua manifestação, informamos que, conforme a Resolução ANAC n *******/*******, o operador aéreo é responsável por prestar assistência especial ao passageiro com necessidade de assistência (PNAE) desde o momento da apresentação para o check-in, incluindo deslocamento do balcão de check-in até a aeronave e embarque, bem como por solicitar ao passageiro/contratante informações sobre a necessidade de acompanhante. (Art. 9, Art. 14 e Art. 15 da Resolução; previsão de acompanhante: Art. 27).
Para registrar reclamação e pedir apuração diretamente à companhia aérea responsável pelo serviço, seguem os canais oficiais de atendimento (SAC / Ouvidoria / Central) das principais companhias aéreas:
Azul Capitais/regiões metropolitanas:*******; Demais localidades/*******: *********************.
GOL SAC / Reclamações: ********************* (atendimento 24h).
LATAM (TAM) Capitais: **************; Todo o Brasil (*******): *********************.
Sentimos novamente pelo ocorrido,
Nos encontramos à disposição,
Aeroportos Brasil Viracopos S.A.