Negaram a alteração da data da passagem

Ipatinga - MG
16/01/2021 às 09:33
Ver todas ReclamaçõesEstou há quase um mês tentando alterar a data de embarque da minha viagem, porém sem sucesso. Uma empresa empurra a responsabilidade para a outra sem a menor consideração com o cliente. A agência de turismo Aerotur, provavelmente por licitação foi a responsável por gerar minhas passagens para deslocamento para recesso do programa Mais Médicos. Na vinda pela empresa Latam necessitei realizar alteração da data, e esta prontamente atendeu minha solicitação de forma extremamente ágil e cortês. Para minha surpresa, a funcionária da agência aérea, após nova reclamação, disse que com a empresa Azul tal fato era corriqueiro e que eu me dirigisse ao balcão. Ora, não moro próximo ao mesmo para realizar tal deslocamento e não posso me dar ao luxo de aguardar a data de embarque para que o problema seja resolvido. É um total desrespeito com o consumidor. Desejo apenas a troca da data de embarque, arcarei com a diferença de valor.
22/01/2021 às 18:29
Prezado Dr. Maxwell Júlio dos Santos,
Sirvo-me do presente para explanar que por motivos de força maior a Empresa Aerotur encontra-se impossibilitada de realizar o atendimento da vossa solicitação, tendo em vista que o bilhete de vossa titularidade foi adquirido por um Órgão Público Federal, através de contrato firmado com a AEROTUR. As cláusulas que norteiam a prestação de serviços entre Contratante e Contratada estão dispostas no referido instrumento, portanto toda e qualquer alteração de bilhete pertencente ao Ministério da Saude deve ser solicitado à FISCALIZACAO CONTRATUAL, que se julgar plausível, reportará para que a Agência EXECUTE A SOLICITACAO .
DE ACORDO COM DETERMINACAO DA FISCALIZACAO DO CONTRATO, não possuímos autorizacao para fazer as alterações/remarcações de bilhetes emitidos e adquiridos pelo contrato sem a prévia anuência do órgão, mesmo que o titular do bilhete faça o pagamento da diferença tarifária. Essa regra é clara para todo e qualquer Servidor e Prestador de Serviço, por essa razão não entendemos o motivo pelo qual foi gerada essa reclamatória nesse canal.
Solicitamos que direcione a solicitação aos Fiscais de Passagens do Ministério, para que seja aprovado todo o tramite interno, e reportado à nossa Empresa, para que possamos fazer o atendimento.
Certos do vosso conhecimento de causa, agradecemos a compreensão, e nos colocamos à disposição para eventual esclarecimento adicional.
25/01/2021 às 15:27
A reclamação foi direcionada a empresa Aérea Azul e o moderador direcionou para a Aerotur. Permaneço com o problema, já que a Azul se recusa a alterar, apesar de confirmar a informação diretamente com o Ministério da Saúde.
25/01/2021 às 15:57
Não entendi porque houve o direcionamento para a Empresa Aerotur, já que a reclamação foi direcionada para a Azul Linhas Aéreas. A empresa Aerotur prontamente me atendeu e de forma muito solícita me ajudou a resolver o problema, Tento oportunidade, sempre farei negócios com a empresa. Agracedimento especial à Tatiane.