Dificuldade no faturamento e demora na liberação de Nota Fiscal pela AESP Odonto

Recife - PE
25/11/2025 às 15:56
Prezados(as) Senhores(as) da AESP Odonto,
A Imediata Odontologia vem, por meio desta, registrar nossa profunda insatisfação e preocupação com a operacionalização do processo de faturamento neste primeiro mês de parceria.
Contraste no Credenciamento vs. Operação: Notamos um grande entusiasmo e facilidade no processo de credenciamento da clínica. No entanto, a realidade do faturamento tem se mostrado inviável e burocrática, o que compromete a manutenção desta parceria.
Problemas Específicos com a Nota Fiscal (NF):
Demora na Liberação/Instrução da NF: Estamos enfrentando uma demora excessiva para a emissão da Nota Fiscal. A cada contato, somos informados de que o documento será enviado por e-mail, mas o envio não se concretiza, retendo o nosso processo de cobrança.
Processo Diferenciado e Burocrático: Diferentemente de outros convênios que permitem o envio direto da NF via portal credenciado, a AESP exige o envio por e-mail. Este método manual e lento é ineficiente e incompatível com o volume de atendimentos de uma clínica.
Impacto Operacional: Esta falha sistêmica e operacional da AESP impede o envio correto das informações e o recebimento dos valores devidos pelos atendimentos já realizados. Não há clareza nas instruções e nem retorno efetivo dos canais de contato sobre essa pendência.
Solicitação e Prazo: Solicitamos a resolução imediata da pendência da Nota Fiscal para que possamos realizar o faturamento dos procedimentos. Caso não haja uma solução urgente e a implementação de um processo de faturamento mais claro e ágil (preferencialmente via portal, como o padrão de mercado), a parceria torna-se insustentável financeiramente para a Imediata Odontologia.
Aguardamos um posicionamento e a solução definitiva do problema no prazo máximo de 5 (cinco) dias úteis.
Atenciosamente, Imediata Odontologia
*****
27/11/2025 às 15:34
Olá, senhor José Cláudio Coelho Nogueira Filho.
Espero que esteja bem.
Conforme contato telefônico realizado com a senhora Angélica, tivemos a satisfação de esclarecer todas as dúvidas apresentadas, incluindo o uso da ferramenta, as datas de pagamento e as orientações necessárias sobre os canais de atendimento para a manutenção da nossa parceria.
Aproveitamos também para orientar sobre a extração dos relatórios para emissão de Nota Fiscal, bem como para apresentar os demonstrativos dos pagamentos já realizados.
Sua avaliação sobre este atendimento será muito bem-vinda, pois sua opinião é fundamental para que possamos aprimorar continuamente a qualidade dos nossos serviços.
Em caso de dúvidas, permanecemos inteiramente à disposição por meio dos nossos canais de atendimento:
Site: https://*******
Telefone:*******
WhatsApp:******* (exclusivo para dentistas)
Aplicativo: Aesp Odonto
Central de Atendimento: ******* 77 20 *******
Equipe de Relacionamento
Aesp Odonto
30/11/2025 às 20:58
Legal, mas poderia ser no sistema a nf