Insatisfação com cobrança excessiva e juros elevados pela *****

Recife - PE

18/05/2026 às 19:58

Prezados, venho por meio desta registrar minha insatisfação com a forma como a cobrança do meu contrato vem sendo conduzida pela *****.

Reconheço a existência do débito e tenho total interesse em realizar o pagamento e regularizar minha situação de maneira amigável. Porém, nos últimos dias venho recebendo uma quantidade excessiva de ligações, em horários variados, o que tem causado constrangimento e desgaste emocional. Entendo que a cobrança é um direito da empresa, mas ela deve ocorrer dentro dos limites do respeito e da razoabilidade, conforme previsto pelo Código de Defesa do Consumidor, sem exposição ou insistência excessiva.

Além disso, ao analisar os valores apresentados para negociação, percebi encargos e juros que considerei muito elevados, dificultando ainda mais a regularização da dívida. Meu objetivo não é deixar de pagar, mas sim encontrar uma solução justa e possível para ambas as partes.

Dessa forma, solicito que a empresa revise os juros aplicados e avalie a possibilidade de concessão de desconto para quitação ou parcelamento do débito, permitindo que eu consiga cumprir com o pagamento de forma digna e equilibrada financeiramente.

Reforço meu interesse em resolver essa situação da melhor forma possível, mantendo um diálogo respeitoso e amigável entre as partes. Aguardo retorno com uma proposta mais acessível e também peço a gentileza de reduzirem a frequência das ligações de cobrança.

21/05/2026 às 10:35

Olá! Katharyne!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco.

Esclarecemos que os contatos têm como objetivo prestar orientações e buscar alternativas para regularização das pendências contratuais, observando os fluxos aplicáveis ao atendimento e às tratativas de cobrança.

Com relação aos valores mencionados, ressaltamos que eventuais encargos incidentes decorrem das condições previstas contratualmente e da evolução do débito em razão do atraso no pagamento.

De todo modo, permanecemos à disposição para análise individualizada do caso e verificação das possibilidades atualmente disponíveis para regularização do contrato, por meio do e-mail [email protected].

Agradecemos novamente pelo contato e permanecemos à disposição.

Equipe AFAMAIS Assessoria Financeira