Indignação com a AFAM: Pagamento confirmado, mas débitos permanecem em aberto, gerando constrangimento em farmácias.

Guarulhos - SP

16/03/2026 às 12:42

Sou sócio a muitos anos e hoje venho relatar a minha indignação e insatisfação com o atendimento prestado pela instituição AFAM em relação a baixa da quitação dos meus débitos.
Em 06/06/2025, efetuei o pagamento total da minha dívida via pix no valor de R$1345,50, conforme comprovante em anexo, e mesmo recebendo a confirmação do pagamento, conforme anexo, na verdade não foi dado baixa até hoje dia 13/03/2026. Sendo que em diversas vezes tive que passar por humilhação nas farmácias pois os atendentes me falavam que eu possuía dívidas em aberto desde 2019 e não poderia fazer a aquisição dos medicamentos. Fato é que em alguns casos, tive a sorte de contar com a benevolência e empatia da funcionária Paula da Farmácia AFAM de Guarulhos, que inconformada com a situação, sempre me ajudava ligando na central de atendimento ao público. Hoje não sei mais a quem recorrer para resolver a minha situação de baixa desses débitos, uma vez que estou em dia com os meus pagamentos.

26/03/2026 às 11:09

Senhor Alexandre José Tavares RE *****, bom dia!
Conforme informado anteriormente através de e-mail e de acordo com a informação da Gerência Financeira o banco não efetuou a baixa dos boletos regularizados pelo senhor.
Hoje, 26/03/26 seu RE está desbloqueado e a Gerência Financeira solicitou em caráter de urgência nova baixa dos pagamentos para o banco emissor dos boletos.
Acreditamos que tivemos resultado do arquivo encaminhado ao banco.
Agradecemos pela compreensão.
Setor de Relacionamento da AFAM
Sidney Nestor Basilio

25/04/2026 às 11:40

Agradeço por resolverem o meu problema! Acredito que possa ser falha do sistema de compensação do valor pago pois nunca tive problemas com essa empresa, sempre fui muito bem tratado nos contatos. A minha indignação era que todos os meses não estava conseguindo comprar meus medicamentos com o excelente desconto que só a AFAM tem. Muito obrigado pela compreensão. Deus abençoe a todos!

27/04/2026 às 14:54

Senhor Alexandre José Tavares, boa tarde!
Agradecemos o contato e o tempo dispensando para nos avaliar.
Nós do Setor de Relacionamento da AFAM, temos o compromisso permanente em assegurar soluções confiáveis para os associados.

Por isso, consideramos que todas as manifestações são de fundamental importância para que possamos conhecer o outro lado, o do associado, e com isso promover a melhoria contínua dos processos para garantir a excelência em nosso atendimento.

Atenciosamente.

Setor de Relacionamento da AFAM